Armazém Alvares Tibiriçá (SP)

Nota Final

Foram duas visitas, com intervalo de um mês, que provaram que às vezes vale a pena dar uma segunda chance a um lugar. Na primeira delas, em dezembro, quase tudo deu errado: garçons despreparados no atendimento, drinques fora do padrão e petiscos que chegavam diferente da descrição do cardápio.

ArmazemTibirica 3Felizmente, a sensação negativa dissipou-se na segunda visita, no fim de janeiro, e agora parece que o Armazém Alvares Tibiriçá entrou nos eixos.

Localizado na Vila Buarque, que tem ganhado boas novidades (será este o futuro bairro hype de SP?), o lugar foi inaugurado por Tibiriçá Martins, o Tibira, dono também do bar-balada Caos, no Baixo Augusta. Aqui, porém, a proposta é outra: uma casa mais para beber e comer do que para agitar. Mesmo assim, já caiu nas graças do público hipster-rocker que costuma circular pelo centro de SP em lugares como o Alberta #3 e o Mandíbula.

No enxuto cardápio de pratos e petiscos, agradaram a caldeirada da sereia (38 reais), cozido de feijão-branco, chouriço espanhol e lula (podia vir mais lula), servido com uma posta de badejo; e a alheira da dora (30 reais), acompanhada de salada de feijão-branco.

ArmazemTibirica 5Mais interessante é a seção etílica, com uma boa seleção de cervejas artesanais brasileiras. Se gostar das mais lupuladas, não perca a Hop Lover (20 reais; foto), uma imperial india pale ale, com 8,5% de álcool, da cervejaria paulistana Serra de Três Pontas. Outra dica: a escura a apimentada Júpiter Chipotle (19,90 reais). Dos coquetéis, vale a pena provar o gim tônica preparado com gim escocês Hendrick’s (28 reais), fatia fina de pepino e um toque de angostura — bem refrescante.

Boa notícia para quem vai de carro: à noite, sobram vagas para estacionar quase em frente ao bar.

Armazém Alvares Tibiriçá
Rua Marquês de Itu, 847, Vila Buarque, tel.: (11) 2365- 1671.
Terças, quartas e quintas, 12h/15h e 19h/0h
Sextas e sábados, 12h/15h e 19h/1h
Segundas, 12h/15h (não abre à noite)

Notas Individuais

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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