Cervejaria Nacional lança sazonais de inverno: esquentadinha, pé de bode e saravá

Como faz todos os anos, a Cervejaria Nacional aproveita o início do inverno para lançar seus chopes sazonais para a estação. Nesta 2a-feira (29/6), chega às torneiras da casa a dourada esquentadinha, primeira cerveja do estilo strong golden ale produzida por lá.

Daqui duas semanas, no dia 13 de julho, o bar-fábrica de Pinheiros passa a servir a saravá, uma parruda imperial stout criada em parceria com a cervejaria Burgman. A receita tem 9,5% de teor alcoólico e traz toques de coco queimado e baunilha (adiciona-se na preparação espirais de carvalho americano e maple embebidos em bourbon). O terceiro lançamento será a pé de bode, do estilo doppelbock e com 9% de álcool, prevista para ficar pronta em agosto. Produzidas em lotes únicos de 450 litros, as três sazonais serão servidas em taças de 260 mililitros, por 24 reais cada uma.

Cervejaria Nacional
Avenida Pedroso de Morais, 604, Pinheiros, tel.: (11) 4305-9368 ou 3034-4318.
Segunda a quarta, 17h/0h;
Quinta, 12h/0h;
Sexta e sábado, 12h/1h30;
Fecha domingo.

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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