Chef Dalton Rangel inaugura o Coz, que alia badalação e boa gastronomia no Itaim

Bairro de vida gastronômica para comensal nenhum botar defeito, o Itaim Bibi tem vivido um boom de endereços como não ocorria há anos. Só em 2019 (e ainda estamos em agosto!), surgiram pelo menos dez novos lugares no pedaço, como os ótimos Giulietta e Imakay.

Também fez uma estreia promissora no bairro o Coz, inaugurado em abril na Rua Pedrosa Alvarenga. O já badalado restaurante está sob a batuta de Dalton Rangel, o chef-galã que dá dicas na TV no programa matutino Hoje em Dia, da Record.

Receitas espanholas e italianas convivem em harmonia no conciso menu, a exemplo da cremosa minicroqueta de pato (33 reais; 6 unidades) e da burrata (58 reais) servida com coulis de frutas vermelhas e alga marinha trufada.

Em deslize fácil de corrigir, o tutano (36 reais; foto) chegou com um tiquinho a mais de sal. De apresentação vistosa, é assado lentamente com jerez — vinho fortificado da região espanhola da Andaluzia, no sul do país — e acompanhado de torradinhas de pão ciabatta e farofa de farinha panko.

Se falta mais personalidade ao espaguete cacio e pepe (51 reais), dois pratos provados na visita realizada causaram ótima impressão. O arroz de pato (89 reais; foto) é preparado com arroz tipo bomba espanhol e traz uma macia coxa da ave confitada mais lâminas de cogumelo e aspargo.

Ainda mais apetitosa, a costeleta de porco à milanesa (59 reais) chegou impecavelmente empanada, guarnecida de purê de batata com páprica, rúcula e, para temperar, gomo de limão e mostarda com grãos à l’ancienne.

O Coz ganhou fama nas redes sociais pela sobremesa que imita uma pera (29 reais; foto), inspirada nos doces esteticamente perfeitos do célebre chef-pâtissier Cédric Grolet, do hotel Le Meurice e da loja La Pâtisserie du Meurice, no coração de Paris. A versão do Coz traz musse de limão-siciliano e gelatina de pera envoltos numa casquinha de chocolate branco.

Coz
Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel.: (11) 2337-6624.
Terça a quinta, 12h/16h e 19h/23h30;
Sexta e sábado, 12h/23h30;
Domingo, 12h/20h;
Fecha às segundas-feiras.

Foto do tutano: Reggie Oliveira (@reggieoliveira)



HIGHLIGHTS
Coz

Faixa de Preço: $$$
Tipo de Cozinha: Hispano-italiana

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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