Chope belga Pannepot chega a São Paulo

Os paulistanos já podem encontrar na cidade a versão chope da Pannepot, considerada uma das cinco melhores cervejas da Bélgica pelo site Ratebeer. Produzida pela microcervejaria Struise, fundada no fim da década de 90 na região de Flandres, no norte da Bélgica, a bebida enbanja personalidade.

Trata-se de uma stong dark ale, com 10% de álcool e envelhecida por seis meses em barris de carvalho francês, antes usados para armazenar vinho tinto. Bem pouco carbonatada (ou seja, quase sem gás), tem aroma e paladar bem complexos, nos quais se percebe café, caramelo e um amargor adocicado bem presente. Harmoniza bem com carnes acompanhadas de molho denso.

Curiosidade: o nome Pannepot é uma homenagem a um barco de pesca típico da cidadezinha de De Panne, fincada entre a Bélgica e a França. No Aconchego Carioca paulistano, onde rolou o lançamento (10/2), a bebida será servida em uma taça estilo conhaque (R$ 31; 250 mililitros). Estará disponível também nos bares Empório Alto dos Pinheiros e The Ale House (enquanto durar o estoque).

BolinhoPfinhoCaso vá provar o chope no Aconchego, eleja para acompanhar dois bolinhos ótimos que experimentei na última visita à casa: o de rabada (R$ 23; 6 unidades) e o pfinho (R$ 22; 6 unidades). Este último, disponível somente de sexta a domingo, é um bolinho de arroz envolto numa casquinha de feijão e que traz um ovo de codorna cozido dentro (foto à esq.). Ele vem acompanhado de carne moída bem molhadinha, servida à parte. São tão bons quantos os já célebres bolinho de feijoada (R$ 22 a porção com 4) e de virado à paulista (R$ 24 a porção com 6), os quitutes campeões da venda da casa.

Aconchego Carioca
Alameda Jaú, 1372, Jardins, tel.: +55 11 3062-8262

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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