Comedoria Gonzales (SP)

Nota Final

Depois de ouvir comentários elogiosos, fui cheio de expectativa conhecer a Comedoria Gonzales, um box fixo dentro do Mercado de Pinheiros inaugurado um mês atrás pelo cozinheiro boliviano radicado em São Paulo Checho Gonzales.

Esperava um lugar acanhado, mas não: há um balcão de 14 lugares (com banquetas desconfortáveis graças a um desnível no piso) e cozinha bem montada. Daí minha primeira decepção: se espaço não é problema, por que um cardápio fixo tão enxuto, só com ceviches, três assados e um sanduíche?

Comedoria2Sim, os ceviches são de primeira, com ingredientes fresquíssimos e tempero de craque. Para se satisfazer num almoço, porém, só comendo três potinhos (e gastando 45 reais). Provei a versão que leva sucos de açaí e de limão, cebola-roxa, coentro, castanha de caju e um bem-vindo toque de farinha d’água — uma farinha de mandioca mais grossa e crocante, típica da região amazônica. Recomendo. Custa 15 reais (com peixe do dia) e 18 reais (com frutos do mar).

Por outro lado, tarefa dura é comer o galeto assado (15 reais) usando apenas um garfinho de plástico. Não custava ter uma faca (tudo bem, de plástico) para ajudar. Sou a favor de se comer com as mãos, mas nesse caso é além do razoável, já que o frango não vem cortado em pedaços menores. Murchas, as batatas ao alecrim que o acompanham não empolgaram. Por fim, o saboroso sanduíche de pernil (12 reais), com vinagrete de repolho e semente de mostarda, pecou pelo pão, bem seco.

Comedoria3Para beber, vá no bom chope paulista Júpiter American Pale Ale (12 reais). Fique ligado: a casa não funciona à noite, somente durante o dia, até as 18h.

Comedoria Gonzales
Mercado Municipal de Pinheiros
Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros
Segunda a sábado, 9h/18h

Notas Individuais

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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