Degustação de vinhos com 100 pontos é uma das atrações da feira da Grand Cru

Quem costuma frequentar feiras de vinho, já sabe; quem não, pode anotar: um dos melhores eventos do gênero em São Paulo é a Grand Tasting, a imperdível feira anual de vinhos da importadora Grand Cru. Mais uma vez na Casa da Fazenda do Morumbi, será realizada nesta 3a-feira (19/5) para profissionais do setor e na 4a-feira (20/5), com venda de convites ao público.

Serão mais de 200 rótulos para degustação, reunidos em 44 estandes, de vinícolas como as argentinas Cobos e Pulenta Estate; as chilenas Altair e House Casa del Vino (vinícola revelação do Guia Descorchados 2015), as italianas San Marzano e Mazzei; e a portuguesa Churchill’s.

PontetCanet2010Duas degustações especiais estão programadas. Uma delas é uma prova vertical (safras diferentes do mesmo vinho) de Clos des Lambrays, da Borgonha, dos anos 2006, 2007, 2008 e 2009.

A outra é a degustação “Super Top Pontuados”, que inclui o argentino Cobos Malbec (100 pontos por James Suckling para safra 2011), o espanhol Vega Sicilia 2004 (97 pontos por Robert Parker), o californiano Dominus Estate 2010 (100 pontos por Robert Parker) e os bordaleses Pontet-Canet 2010 (100 pontos por Robert Parker), de Pauillac; e Chatêau Ducru-Beaucaillou (100 pontos por Robert Parker na safra 2009), de Saint-Julien.

Grand Tasting 2015 @ Casa da Fazenda do Morumbi
Avenida Morumbi, 5594, Morumbi. Informações, ☎ 3062-6388
Quarta (20/5), 19h/22h30
Convite: 250 reais (com direito a degustação dos vinhos nos estandes)
# Degustação vertical de Clos des Lambrays: 380 reais por pessoa*
# Degustação Super Top Pontuados: 900 reais por pessoa*
* incluem acesso à feira e necessitam de inscrição prévia

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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