Feirinha gastronômica com receitas interioranas agita o Parque Villa-Lobos

O Parque Villa-Lobos recebe neste fim de semana uma feira gastronômica focada nas cozinhas do interior e do litoral de São Paulo. É o chamado Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, promovido pela revista Prazeres da Mesa. O evento irá reunir barraquinhas de 62 estabelecimentos classificados em eliminatórias regionais, com pratos por até 15 reais.

Linguica RojaoO público poderá provar, por exemplo, o arroz de rabada com cerveja preta Colorado Demoiselle, de Ribeirão Preto; o bolinho de arroz da vó (com linguiça calabresa e queijo meia-cura; na foto), de Sorocaba; a moqueca de manjuba, de Iguape; a coxinha de leitoa, de Agudos; e meca ao molho de agrião, de Santos.

No sábado, às 18h, Luciana Mello e Jair Oliveira fazem um show em homenagem ao pai, Jair Rodrigues, que morreu em maio. No domingo, no mesmo horário, rola uma “jam session” anos 80 com Ritchie, Kiko Zambianchi, Kid Vinil e Marcelo Nova.

Na foto menor: a linguiça rojão, de Ribeirão Grande (região de Sorocaba).

Festival Gastronômico Sabor de São Paulo
Parque Villa-Lobos
Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001, Alto de Pinheiros
Sábado e domingo (22 e 23/11), 11h/20h

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

1 Comment

Comente este artigo