Novo bar do grupo São Bento, São Conrado destaca-se pelos drinques de Laércio Zulu

Endereço conhecido pelas instalações imponentes e clima de “pegação”, o Boteco São Bento ganhou uma espécie de primo-irmão — o Boteco São Conrado, inaugurado pelos mesmos sócios há pouco mais de um mês (15/9). A nova casa fica na mesma Rua Aspicuelta da matriz do São Bento, na Vila Madalena, só que num quarteirão mais distante da muvuca.

saoconrado2Não é apenas no nome que o São Conrado entrega o parentesco com o São Bento. A atmosfera repete a fórmula da casa-mãe, com ambiente de pé-direito altíssimo para mais de 300 pessoas sentadas, futebol no telão, chope bem tirado (Brahma, Stella Artois e Colorado Appia) e um DJ no comando da trilha sonora, com hits de Coldplay a BrunoMars.

Talvez pela localização nas franjas da Vila, o lugar ainda não foi totalmente descoberto e tem recebido bom público sobretudo nos fins de semana. Nas tardes de sábado, o agito é embalado por um bufê de feijoada (54,90 reais por pesssoa).

saoconrado6Um dos principais atrativos do São Conrado é a presença atrás do balcão do competente barman Laércio Zulu, que há um ano trabalha no Grupo São Bento, no Anexo SB, o bar de coquetéis do Boteco São Bento do Itaim. Agora, Zulu dá expediente de 5a-feira a sábado no São Conrado e assina a carta de coquetéis.

Entre as combinações etílicas autorais, vale provar o bramble me (36 reais; foto), com paladar cítrico e discretamente adocicado. Inspirado no coquetel londrino bramble, traz gim Tanqueray, cordial de amora (amora macerada com cachaça, cardamomo, cravo e canela), mel, abacaxi e espumante.

saoconrado3Zulu também acerta no moscow mule (30,50 reais), com vodca, suco de limão-taiti e uma deliciosa espuma de gengibre e servido numa caneca de inox esmaltado. Prepara ainda refrescantes versões de spritz em taças com bastante gelo. Um dos melhores (e também mais caros) é o pisticci (40 reais; foto), com Amaro Lucano, espumante, fatias de tangerina e manjericão. É ligeiramente amargo, com um toque terroso no sabor.

saoconrado4Caso vá em turma, a melhor dica da cozinha é a costela da gávea (99,90 reais), costela bovina assada no bafo com mandioca cozida e depois frita. Também apetitoso, o bolinho de feijoada (22,90 reais; seis unidades; foto) tem massa de feijão preto, carne-seca e linguiça, mas na visita realizada veio com o recheio de couve e bacon não devidamente aquecido. Para não depender da sorte, prefira o polvo à provençal (44,90 reais).

Boteco São Conrado
Rua Aspicuelta, 51, Vila Madalena, tel.: (11) 3074-4389.
Segunda a sexta, a partir das 17h;
Sábado e domingo, a partir das 12h.

Fotos: Leo Feltran/Divulgação e TasteandFly

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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