Sócios da Brasserie des Arts emplacam o bar Recreo, mais novo hotspot dos Jardins

O ponto onde funcionou — e nunca realmente decolou — o extinto asiático Satay ressurgiu com tudo no início de agosto. Depois de uma reforma de quase um ano, foi convertido no já concorridíssimo bar-restaurante Recreo, vizinho e dos mesmos donos da Brasserie des Arts, um dos endereços mais fervilhantes da Rua Padre João Manuel, nos Jardins.

RECREO9Criadores do Satay (que fechou em setembro de 2015), os sócios da Brasserie decidiram transformar o imóvel numa espécie de sucursal da casa-mãe. Entre os parentescos estão a concorrida varanda logo na entrada, o ambiente transado com luz baixa e música animada e o menu etílico focado nos coquetéis. Não por acaso, atrai público semelhante, formado por gente solteira, produzida e bem de vida.

Recreo_YUZU COCKTAIL _ RubensKato2Uma das peculiaridades do Recreo é o balcão do bar, instalado à beira da calçada (e não no interior da casa, como normalmente ocorre). Responsável pelos drinques do Brasserie, o competente bartender Marcelo Serrano é quem assina a carta de coquetéis.

Propôs ali 12 receitas de drinques de pegada mais leve e refrescante, como o surya (29 reais; foto), que leva vodca, néctar de melão orange, mix cítrico e tônica e é finalizado com canela em pau e tomilho. Também agrada o yuzu cocktail (29 reais; foto), combinação de vodca, licor de yuzu (fruta cítrica), açúcar, suco de limão, angostura e vem coroado por uma aveludada espuma de capim-santo.

RECREO8Duas releituras interessantes são o bodega spritz (29 reais), versão do aperol spritz com gim, Aperol, licor de pêssego, espumante e ramo de alfazema, e o spice mule (29 reais), inspirado no moscow mule mas com o caramelado spiced rum Sailor Jerry (rum com adição de especiarias engarrafado na Escócia) no lugar da vodca da receita original. Caso prefira um drinque mais potente, como o boulevardier, peça diferente no bar, pois não constam do menu etílico.

O cardápio apostas em tapas moderninhas, preparadas num balcão à vista dos clientes. Entre elas estão os bombons de queijo de cabra envolvos em pedacinhos de pistache (26 reais), as cremosas croquetas de jamón ibérico e frango (22 reais) e o pan con tomate e fatias de presunto pata negra (33 reais). Dos pratos, vale provar o stinco de cordeiro com polenta cremosa e miniagrião (76 reais).

Recreo_Croquetas de jamón ibérico e frango_ Rubens Kato3Recreo Bar
Rua Padre João Manuel, 1249, Jardins,
tel.: (11) 3068-0169.

Terça e quarta, 19h/0h;
Quinta, 19h/0h30;
Sexta, 19h/1h;
Sábado, 13h/1h;
Domingo,13h/23h;
Fecha às segundas.

Fotos dos drinques e petisco: Rubens Kato/Divulgação

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

1 Comment

  • Responder outubro 3, 2016

    Bruno

    ATENÇÃO. Aos interessados em visitar este bar/restaurante RECREO, cuidado com o atendimento. Reserva e respeito pelo cliente são palavras desconhecidas do Maitre que reserva o local apenas para os donos do estabelecimento. Sugiro reavaliação dos críticos às este estabelecimento. Se procurar um bom local pra curtir a noite, procure outras opções, caso não queira passar stress.

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