[SP] Marakuthai inaugura nova sede nos Jardins, na Lorena, e ganha um noodle bar

Chef sempre disposta a novos desafios, Renata Vanzetto fez barulho na cena gastronômica no ano passado. Entre outras iniciativas, abriu em São Paulo o bar Me Gusta e trocou de endereço a filial do Marakuthai no Itaim (da Rua Iguatemi para a Rua Pais de Araújo) e o restaurante Ema (agora na Rua Bela Cintra). Começa 2017 com mais novidades.

MARAKUTHAIJARDINS2A chef decidiu mudar de CEP o Marakuthai dos Jardins, que funcionou por sete anos na Alameda Itu.  A nova sede, na Alameda Lorena (entre Ministro e Padre João Manuel), foi inaugurada em janeiro, com decoração similar ao endereço original.

A casa passa a se chamar Marakuthai Kumbukha, já que o menu agora dá ênfase às receitas de inspiração tailandesa servidas em cumbucas, acompanhadas de arroz de jasmim e farofa de banana (ou cuscuz marroquino). Uma delas é a puket (37 reais; foto), que leva sobrecoxa orgânica desossada ao molho moderadamente picante de curry verde mais acelga chinesa, cogumelos, cenoura, vagem, folha de limão, capim-santo, coentro e broto-de-feijão.

MARAKUTHAIJARDINS1Outra novidade do Marakuthai Kumbukha é um noodle bar à vista no salão, de onde saem três versões frias da receita, com o macarrão de arroz bifum. O noodle bangkok (37 reais, o grande; foto) combina sabores como o doce da manga e a crocância do pepino, da cebola-roxa e do amendoim com camarão e a acidez do molho de tamarindo, que podia ser mais presente (peça mais  à parte).

A carta de vinhos é fraca, com poucos rótulos, a exemplo do tinto português Altano (153 reais), do Douro. Prefira a Heineken long neck (11 reais), bem geladinha no dia da visita, ou o bem-feito gim tônica com limão-siciliano, pepino e manjericão (28 reais, com gim Tanqueray; foto).

MARAKUTHAIJARDINS5Marakuthai Kumbukha
Alameda Lorena, 1295, Jardins, tel.: (11) 3062-7556.
Terça a sexta, 12h/15h30 e 19h30/0h;
Sábado, 12h/0h;
Domingo, 12h/17h.

Foto do ambiente: Wellington Nemeth/Divulgação

 



HIGHLIGHTS
Marakuthai Kumbukha

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Cozinha contemporânea

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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