Chef promissor, Victor Senna inaugura em Pinheiros o moderninho e já concorrido Caco

Os restaurantes Cais, Teus e Jacó são ótimos exemplos no eixo Pinheiros–Vila Madalena de endereços que se inspiram no conceito bistronomy. São lugares que aliam a atmosfera casual dos bistrôs com uma gastronomia de alta qualidade. A este time junta-se agora o já concorrido Caco, que chegou em fevereiro na Rua Artur de Azevedo (pertinho da João Moura).

Com ambientação que remete a uma osteria moderninha, o Caco foi inaugurado pelo jovem e promissor chef paulistano Victor Senna, que já passou por casas como Side, Clos e Grupo Bullguer.

O menu montado por ele abraça receitas de várias nacionalidades. Reúne entradas como o steak tartar (48 reais) e a tenra almôndega de cordeiro (49 reais; foto), servida com molho de tomate, queijos feta e pecorino e pão tostadinho na chapa.

Outra atração do cardápio pode ser considerada uma versão do clássico japonês nasu dengaku (berinjela ao molho de missô adocicado). Para dar um toque brasileiro, o chef usa jiló, que passa pela frigideira e é finalizado no forno com o missô até caramelizar (35 reais; foto).

Enxuta, com sete sugestões, a oferta de pratos inclui quatro massas de produção própria, a exemplo do gemelli ao molho pesto com stracciatella (68 reais; foto).

Ainda assim, o melhor prato provado ali — e, curiosamente, um dos mais baratos — foi a língua bovina fatiada (56 reais; foto).

Supermacia, é cozida em baixa temperatura no sous vide por oito horas, a 85 graus, e depois finalizada na grelha.

Vem banhada por molho demi-glace e acompanhada de polenta frita bem sequinha em cubos e uma saladinha de salsinha, dill e hortelã temperada com molho cítrico — que dá um bem-vindo toque de acidez.

Na hora de bebericar, mire um dos seis drinques autorais assinados pela bartender consultora Thatta Kimura. Um deles é o basilicaco (38 reais), cítrica e refrescante combinação de rum Havana 3 anos, xarope artesanal de manjericão e tangerina e um toque de limão-taiti.

Na lista de vinhos naturais, uma ótima escolha é o laranja argentino Vamos de Parranda (44 reais a taça), elaborado com a uva trebbiano pela Bodega Montlaiz.

Caco (@caco.sp)
Rua Artur de Azevedo, 496, Pinheiros.
WhatsApp: (11) 9-7052-9007.
Terça a quinta, 19h/22h;
Sexta, 19h/23h;
Sábado, 12h/16h e 19h/23h;
Domingo, 12h/16h;
Fecha às segundas-feiras
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Fotos: @tasteandfly



HIGHLIGHTS
Caco

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Variada

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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