Bar Negroni, dedicado ao drinque e suas variações, inaugura no Baixo Pinheiros

Depois de dez dias em soft opening, com apenas um dos salões funcionando, o já concorrido bar de coquetéis Negroni inaugura oficialmente nesta 6a-feira (20/4). A casa — criada por Paulo Souza (do Nou) e Armando Amaré (do Zena Caffè) — ocupa um imóvel de atmosfera rústico-cool quase em frente ao bar Pirajá, na Rua Padre Carvalho, no Baixo Pinheiros.

NEGRONI3Com iluminação difusa e mesas juntinhas, o caloroso Negroni foi projetado pelo mesmo estúdio que criou os bacanas Mandíbula e Tigre Cego. A carta de drinques teve consultoria do especialista Marco De la Roche. A seleção, claro, faz ode ao negroni (27 reais) e suas variações, como o boulevardier (mesmo preço), no qual o bourbon entra no lugar do gim. Os mais meticulosos podem escolher o gim (são 12 marcas) e o vermute tinto (seis sugestões) com que preferem o negroni.

NEGRONI2O negroni da casa (27 reais; foto), por exemplo, leva um toque de amaro Lucano e vem à mesa com uma casca de laranja com o logotipo do bar grafado nela.

Os sócios chamaram o chef Rodrigo Felício (também consultor da premiada Carlos Pizza, na Vila Madalena) para desenvolver a ótima massa das pizzas de tamanho individual ao estilo napolitano. Uma das tentadoras coberturas é a que leva presunto cru e brie (34 reais; foto).

Negroni
Rua Padre Carvalho, 30, Pinheiros, tel.: (11) 2337-4855.
Terça a quinta, 19h/0h;
Sexta e sábado, 19h/1h;
Domingo, 19h/0h.

 

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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