Enganou-se quem achava que um estigma de ponto micado pairava sobre o imóvel da Rua dos Pinheiros onde funcionou o extinto Beato. Quem ocupou o espaço e fez dele um novo hotspot do pedaço foi o bar-restaurante Cozinha 212, inaugurado em maio por Victor Collor (filho de Thereza Collor e Pedro Collor) e Stefan Weitbrecht.
Repaginada, a casa está agora mais aberta para rua, com atmosfera mais cool e vem recebendo gente bonita e antenada em quase todas as noites. Ganhou área de espera na calçada, um salão sem divisórias e, o melhor, um convidativo bar com balcão dos dois lados e visível também por quem passa na rua.
Felizmente, manteve-se a proposta de oferecer boa coquetelaria por lá. Se na época do Beato brilhava ali o jovem e talentoso Kennedy Nascimento, agora quem responde pelos trabalhos é o também competente Diogo Sevilio Pedraçoli (ex-Vito).
Da carta dividida por perfis de sabor (‘azedos’, ‘frutados’, ‘amargos’…), pode-se pinçar boas sugestões etílicas. Para começar, cai bem o leve e refrescante cynar tônica (22 reais; foto), combinação de Cynar (aperitivo de alcachofra), suco de limão fresco e água tônica. Outro acerto é o half bloody brother (30 reais; foto), um bloody mary feito com vodca infusionada por 3 dias em beterraba (perceptível no sabor) e com sal de angostura incrustado na borda do copo.
Disposto a fugir do óbvio, Diogo não serve os martínis em taças, mas em copos ‘on the rocks’, com um gelo grande serrado a mão. Quem apreciar sabores mais salgados vai aprovar o dirty martini da casa (34 reais; foto), com gim inglês, vermute seco (Noilly Prat) e salmoura de picles de manga tommy verde — usada na decoração do drinque.
Ainda que sujeita à escorregadas, como o fettuccine fresco com polvo e cogumelo eryngui (44 reais), de molho carregado no sal, a cozinha acerta nas receitas preparadas na churrasqueira a lenha que atrai os olhares no salão. Entre elas, o polvo na brasa com aïoli de chorizo (48 reais) e as macias lulinhas na chapa servidas com aïoli e duas fatias de pão (foto), uma das entradas para compartilhar.
Cozinha 212
Rua dos Pinheiros, 174, Pinheiros, tel.: (11) 2478-6612.
Terça a sexta, 19h/0h;
Sábado, 13h/17h e 19h/0h;
Fecha domingo e 2ª-feira.
www.cozinha212.com.br
Kascao oliveira
Esse cara é muito bom. Uma grande promessa da geração 2 mil, tim tim