De casa nova desde o início do ano, Drosophyla completa 29 anos de história

Nascido em Belo Horizonte em 15 de maio de 1986, o bar Drosophyla transferiu-se para São Paulo em 2002. Aqui, fez sucesso durante treze anos na Rua Pedro Taques, no Baixo Augusta, até que, depois de cinco meses fechado, reabriu no início de 2015 na Rua Nestor Pestana, no centro. Nesta 6a-feira (15/5), o Drosophyla completa 29 anos de história.

Agora num casarão de 1920, tombado pelo patrimônio histórico e minuciosamente restaurado, o endereço mantém o espírito vintage-cool do Drosophyla original — marcado, claro, pelos objetos inusitados da coleção da proprietária Lilian Varella. Depois de conhecer os múltiplos salões de luz baixa do térreo, não deixe de subir ao andar superior, onde há um delicioso e disputado terraço.

Brasilberg Gim FizzUm pedida certeira entre os petiscos são os quadradinhos de tapioca e queijo-de-coalho (28 reais), servidos com geleia de pimenta-biquinho. Dos drinques, vale provar o brasilberg gim fizz (28 reais; foto), que leva gim inglês Tanqueray, digestivo Brasilberg (um primo do Underberg), suco de limão e água tônica. Uma exposição da artista mineira Selma Andrade marca o aniversário de 29 anos.

Drosophyla Madame Lili
Rua Nestor Pestana, 163, Consolação.
Tel.: (11) 3120-5535
Terça e quarta, 18h/0h
Quinta, 18h/1h
Sexta e sábado, 18h/2h

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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