Lita, dos mesmos donos do Nelita, já nasce como um dos melhores bares de vinho de SP

Depois de conquistar os paulistanos com o restaurante Nelita, a chef Tássia Magalhães e o sommelier Danyel Steinle decidiram dar um passo à frente — literalmente. Do outro lado da rua, inauguraram o Lita, que já nasce como um dos melhores bares de vinho de São Paulo.

Numa charmosa esquina, o já concorrido endereço tem seleção de vinhos feita por Danyel. A cada 15 dias, ele seleciona pelo menos 20 rótulos entre os mais de 300 disponíveis na adega para apresentá-los aos clientes em taças de 100 mililitros.

Um único ponto a ajustar: para um bar desse calibre, servir os vinhos em taças pequenas de degustação tira um pouco do glamour da ocasião. Felizmente, quem preferir pode solicitar taças maiores — mais condizentes com o estilo da casa.

Antes de escolher um espumante, branco, laranja, rosé ou tinto, vale provar o vermute da casa (25 reais; foto), da Cia dos Fermentados, oferecido em copo baixo com gelo, uma fatia de laranja ou azeitona.

No dia da visita estavam disponíveis rótulos como o branco da Borgonha Domaine Perraud Aligoté 2022 (50 reais; 100 mililitros), cheio de frescor e com leve mineralidade; o português Luis Pato Maria Gomes (47 reais), da Bairrada; e o agradável tinto espanhol Albahra 2022 (51 reais), da Envínate, vinícola sediada próxima a Albacete.

Diferentemente da maioria dos bares à vin da cidade, o Lita oferece uma gastronomia esmerada para harmonizar.

Entre os destaques da cozinha estão os aspargos cobertos por delicioso molho beurre blanc realçado por bottarga ralada (65 reais; foto) e o choux recheado de fígado de galinha (36 reais; 2 unidades). Se a ideia for algo que funcione como prato, cai bem uma das massas reconfortantes, a exemplo do ziti (tipo de massa tubular; 89 reais), servido com ótimo ragu de língua bovina.

Para finalizar, uma sobremesa refrescante: ricota cremosa, uva verde marinada e limoncello.

Lita (@wine.lita)
Rua Ferreira de Araújo, 333, Pinheiros.
Terça a sábado, 18h/0h;
Fecha domingo e segunda.



HIGHLIGHTS
Lita

Faixa de Preço: $$$
Tipo de Cozinha: Variada

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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