Novidade, Caso Bar reforça o time dos bons bares de coquetelaria no Baixo Pinheiros

Território de bons bares de coquetelaria, como Guilhotina e Trinca, a região apelidada de Baixo Pinheiros ganhou mais um pequeno grande templo das combinações etílicas. Na Rua Marcos Azevedo, entre Padre Carvalho e Ferreira de Araújo, surgiu no fim de 2023 o Caso Bar.

Num estreito imóvel avarandado que cresce para os fundos, a casa de astral descolado foi aberta por Anderson Passianoto, que trabalhou em casas como Ritz e Me Gusta. Aliás, ele chamou para liderar o balcão Giovanni Schiesaro, o Bigu, antigo colega nestes dois endereços.

Na carta com dez drinques autorais e vinte clássicos, vale começar pelo levinho pill collins (38 reais; foto), servido em copo alto com gelo. É uma refrescante releitura do tom collins com toque vegetal do gim infusionado com pepino e dill.

O bar produz praticamente todos os insumos usados nos coquetéis, dos xaropes à tônica e gaseifica alguns deles com um equipamento da Perlage Systems, importado dos Estados Unidos.

Ainda entre os autorais, cai bem o nada por acaso (44 reais; foto), com perfil de sabor entre vai agradar quem gosta do penicilin. Combina uísque irlandês, Cointreau Noir (licor de laranja com cognac), limão-siciliano e xarope de mel.

Na seleção de clássicos aparecem ótimas escolhas, como o remember the maine (52 reais), combinação de uísque de centeio, vermute tinto e licor de cereja Cherry Heering, e o dark & stormy (40 reais), que leva rum envelhecido, suco de limão e refrigerante artesanal de gengibre.

Para acompanhar as beberagens, a cozinha solta boas comidinhas na linha para comer com as mãos, como o minichoripán de linguiça suína com chimichurri e picles de cebola-roxa (26 reais; 2 unidades; foto) e os quiabos em conserva (18 reais).

Caso Bar (@caso.bar)
Rua Marcos Azevedo, 66, Pinheiros.
WhatsApp: (11) 9-9905-3112.
Terça a sábado, 19h/1h;
Fecha aos domingos e segundas-feiras.



HIGHLIGHTS
Caso Bar

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Petiscos

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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