Peixe de textura incrível, black cod chega aos cardápios de SP

Eis uma boa notícia para quem aprecia pedir peixe em restaurante: estão chegando às mesas paulistanas exemplares importados top, com status de iguaria. No badaladíssimo Kosushi, no Itaim, a estrela agora é o black cod, pescado selvagem do Alasca (EUA), de textura amanteigada, e que tem como melhor garoto-propaganda as 22 unidades espalhadas pelos EUA, Europa e Ásia do restaurante Nobu — seu prato mais famoso é exatamente o black cod com missô (pasta de soja).

O chef do Kosushi, George Yuji Koshoji, deixa a posta (foto acima; 49 reais) marinada por 24 horas, numa mistura de temperos e missô, antes de passá-la rapidamente pela grelha. O resultado é surpreendente: a carne do peixe, de tão macia, solta ao toque do hashi.

black cod casa europaBar-restaurante do mesmo proprietário da Adega Santiago e do Taberna 474, a Casa Europa também está servindo o black cod, como peixe do dia (não tem, porém, dia certo para aparecer). Ali, o peixe é grelhado e temperado com sal e pimenta do reino, acompanhado de legumes marinados e grelhados. O prato (foto à dir.) custa 58 reais.

 

Salmao Bela Sintra

No português A Bela Sintra, por sua vez, chegou ao menu uma versão mais cara e rara do salmão: o selvagem do Alasca, obtido pela pesca. Servido somente no fim de semana (almoço e jantar), ele tem cor mais avermelhada e sabor diferente do salmão chileno, criado em cativeiro. Mas prepare o bolso caso queira prová-lo, pois o prato custa 96 reais. Traz a posta grelhada, coberta por manjericão, coentro, salsinha e cebola-roxa. O acompanhamento pode ser purê de batata cítrico ou legumes variados.

Kosushi
Rua Viradouro, 139, Itaim, tel.: 3167-7272.
Segunda, 12h/0h
Terça a sexta, 12h/1h
Sábado, 19h/1h
Domingo, 19h/0h

A bela Sintra
Rua Bela Cintra, 2325, Jardins, tels.: (11) 3891-0740/1090.
Segunda a sexta, 12h/15h30 e 19h/1h
Sábado, 12h/1h
Domingo, 12h/23h30

Casa Europa
Rua Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim Paulistano, tel.: (11) 3063-5577.
Diariamente, das 12h à meia-noite.

Preços e horários checados em maio/2014.

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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