Inspirado num biergarten alemão, Butantan Food Park inaugura em SP

No embalo da febre da comida de rua na cidade, São Paulo ganha hoje (20/5) seu primeiro “park food”, um lugar criado especialmente para reunir truck foods, trailers, vans, carrinhos e barraquinhas de comida e bebida. A iniciativa partiu do produtor Maurício Schuartz, que já trabalhou no truck food nova-iorquino The Pocketful, que faz sanduíches de faláfel e hummus bowls.

O espaço, que visitei antes da inauguração oficial, tem 1600 m2 e lembra, vá lá, um biergarten alemão — é todo ar ao livre e tem mesas comunitárias de estilo piquenique, com bancos de madeira. Inicialmente, serão 15 pontos de venda, mas os organizadores esperam chegar em 25 daqui um mês.

Já estão estacionados por lá o trailer Los Mendozitos, que vende em taça vinhos argentinos da região de Mendoza; a van do Fichips (especializado no prato inglês fish and chips: filé de peixe empanado com batata frita); e o carrinho de picolés artesanais Me Gusta — o de goiaba vermelha é simplesmente sensacional. Devem chegar em breve os truck foods do bar Astor (aquele mesmo que estava no Shopping Cidade Jardim) e da lanchonete Burger Lab Experience.

Na hora do almoço, nos dias de semana, o público do Butantan Park Food é bem corporativo. A moçada descolada deve dar as caras mesmo à noite e nos fins de semana, quando haverá venda de bebidas alcoólicas. Anote aí: no dia 28 (uma quarta-feira), dia internacional do hambúrguer, o endereço irá abrigar uma edição especial da Feirinha Gastronômica SP Burger Fest.

Butantan Park Food
Rua Agostinho Cantu, 32, Butantã, tel.: 3257-9595 (próximo à Ponte Eusébio Matoso).
Segunda, terça e quarta, 11h/16h
Quinta, sexta e sábado, 11h/22h
Domingo, 11h/20h

 

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

2 Comments

  • Responder julho 15, 2014

    Marcio Aoyagui

    Bom dia, gostaria de saber como faço para abrir um Food Park?
    Obrigado pela atenção

  • Responder julho 15, 2014

    Marcio Aoyagui

    Bom dia, gostaria de saber como faço para abrir um Food Park?
    Obrigado pela atenção

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