Casal de chefs à frente do mexicano Metzi inaugura taqueria Atzi, na Vila Madalena

O casal de chefs Eduardo Ortiz e Luana Sabino, que comanda em Pinheiros o ótimo restaurante mexicano Metzi — eleito pelo TASTE AND FLY um dez dos melhores endereços inaugurados em São Paulo em 2020 — resolveu investir em uma nova empreitada paulistana.

No início de julho, eles abriram a já concorrida taqueria Atzi, instalada num imóvel na Rua Mourato Coelho (entre Aspicuelta e Wisard), na Vila Madalena.

Com visual descolado, mesas dobráveis de ferro e um balcão de dez lugares, a casa é inspirada nas tradicionais taquerias do México — onde a intenção é uma refeição rápida e sem firulas. No Atzi, os pedidos são feitos e retirados no balcão e há uma bancada onde o cliente pode se servir de três molhos caseiros de pimenta com diferentes níveis de ardência.

Vendidas somente por unidade (são necessárias duas ou três para saciar a fome), as tortilhas de milho de fabricação própria são macias e autênticas e podem ganhar seis sugestões de recheio.

Entre eles estão o tradicionalíssimo al pastor — que combina copa-lombo condimentada assada no espeto vertical com abacaxi (19 reais; foto) —, o de chicharrón (torresmo; 20 reais) e o vegetariano, de cogumelos (18 reais).

Todos os tacos levam coentro, cebola e salsa. Não deixe de provar o campechano (22 reais), com contrafilé, chorizo e guacamole. Igualmente tentador é o chamado gringa (26 reais), único deles montado na tortilha de trigo. Este último, mais picante, vem coberto por mussarela derretida, carne suína e abacaxi.

Na pequena seleção de drinques clássicos mexicanos, duas boas surpresas foram o paloma (28 reais), que leva tequila Altos, sucos de grapefruit e de limão e xarope de açúcar, e a michelada (26 reais; foto), preparada com cerveja pilsen, suco de limão e um molho picante de suco de tomate muito bem temperado.

Fique atento: a casa fecha às quartas e no primeiro domingo do mês.

Atzi Taqueria (@atzitaqueria)
Rua Mourato Coelho, 1233, Vila Madalena.
Segunda, terça e quinta a domingo, 18h/23h;
Fecha quarta e primeiro domingo do mês.



HIGHLIGHTS
Atzi Taqueria

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Tacos

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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