Ótima lanchonete judaica Pinati ganha novo endereço, no burburinho de Higienópolis

Disposta a ganhar mais visibilidade, a ótima lanchonete judaica Pinati ganhou um novo endereço no fim do ano passado. Deixou a sóbria esquina onde funcionava desde 2011, em Santa Cecília, e se transferiu para o burburinho da Praça Villaboim, em Higienópolis.

Quase em frente à Faap, a nova sede chama a atenção por oferecer mais espaço — comporta 60 clientes — e também pela aparência bem mais moderninha, com direito a uma amigável varanda pet friendly.

Fundada por Ben Zion Berlovich (1953-2021) e sua esposa, Berta, o Pinati é hoje tocado pelos filhos do casal — Alon e Lior, que souberam amplificar a fama da casa com apetitosas fotos nas mídias sociais.

No menu kasher (ou seja, que segue as leis judaicas), o foco é a comida de rua de Israel.

Nela, destacam-se os sanduíches no pão pita ou enrolados no pão lafa. É o caso, por exemplo, do delicioso sanduba de pastrami (60 reais; foto) — que vale uma refeição — incrementado com cebola caramelizada, molho de mostarda e picles de pepino.

Também imperdível é o shawarma de frango (52 reais), preparado com coxa e sobrecoxa mais tomate e pepino em cubos, cebola, molho tahine, repolho e picles de pepino.

Antes dos sanduíches, uma dica certeira é a entrada que combina duas especialidades do Pinati — o miúdo, sequinho e saboroso falável, um dos melhores de São Paulo, com homus, pasta típica de grão-de-bico de textura aveludada (55 reais; foto).

A mudança de endereço trouxe uma novidade ao cardápio, a shakshuka (60 reais; foto), receita que traz dois ovos de gema mole escalfados em molho de tomate e pimentão mais carne bovina moída e grão-de-bico crocante. A pedida, claro, acompanha pão pita para lambuzar no molho.

Para bebericar, há cervejas da Trilha, como a IPA Melonrise e APA Tangerine (32 reais cada uma).

Fique ligado: devido ao shabbat, a casa não abre na sexta à noite e no sábado o dia todo.

Pinati (@pinatisp)
Rua Armando Álvares Penteado, 56, Higienópolis.
Segunda a quinta, 12h/16h e 18h/22h.
Sexta, 12h/15h;
Domingo, 12h/16h e 18h/22h;
Fecha aos sábados.



HIGHLIGHTS
Pinati

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Comida de rua israelense

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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