Santi Roig abre o Grindhouse 1%, fast food hipster especializado em hambúrgueres

Um enfant terrible da cena gastronômica paulistana, o assador argentino Santi Roig — do festejado Grindhouse Braserito — estreou neste mês uma segunda e já concorrida casa em Pinheiros. Num pequenino imóvel na Rua Cristiano Viana, inaugurou o Grindhouse 1%.

A nova casa é uma espécie de fast food de espírito hipster especializada em hambúrgueres assados no calor da lenha.

Só um aviso: não espere encontrar por lá os hambúrgueres altos, suculentos e de ponto bem rosado da casa-mãe.

Aqui, a proposta é outra. Sem abrir mão do preparo artesanal, a casa aposta em um estilo de hambúrguer diferente — menor (100 gramas), mais fino e mais tostadinho —, ideal para uma refeição rápida.

Montados num pão que leva uma pincelada de manteiga antes de ser aquecido na grelha, os hambúrgueres preparados com um blend de peito bovino e capa de contrafilé custam a partir de 34 reais e podem ser combinados com queijo, alface, tomate, picles e farofa de bacon.

Têm ótimo sabor, mas poderiam ser servidos um pouquinho menos passados.

Para incrementar o sanduíche, há os ótimos catchup e mostarda da marca Strumpf e o chimichurri da casa, um dos melhores de SP.

O Grindhouse 1% não tem serviço de mesa. Os pedidos são feitos num totem de autoatendimento e chamados para retirada por meio de um painel eletrônico.

Não perca ainda a bem temperada batata frita (19 reais), polvilhada com páprica, alho em pó e queijo parmesão ralado.

Na ala das bebidas, aparecem rótulos de cerveja como Patagonia Amber ou IPA (17 reais) e a mexicana Corona (16 reais).

Grindhouse 1% (@grindhouse_braserito)
Rua Cristiano Viana, 488, Pinheiros.
WhatsApp: (11) 94884-6626.
Terça a domingo, 12h/22h30;
Fecha às segundas-feiras.

Fotos: @tasteandfly



HIGHLIGHTS
Grindhouse 1%

Faixa de Preço: $
Tipo de Cozinha: Hambúrgueres

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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