Santa Cecília ganha uma autêntica embaixada belo-horizontina com o Boteco Ó Pro Cê Vê

Todo botequeiro de carteirinha sabe que Belo Horizonte está sempre com a bola toda em matéria de botecos de verdade, que unem ambiente simples, petiscos raiz e cerveja sempre no ponto. Foi com esta inspiração que nasceu em Santa Cecília o simpático Ó Pro Cê Vê.

O endereço foi inaugurado pelo chef Bruno Perial, nascido na capital mineira, em parceria com os sócios do bar Xepa, que fica em frente e onde Bruno trabalhou. A ideia da turma não foi montar um boteco estilizado, mas sim um pé-sujo — daí a luz branca, a decoração modesta, os utensílios baratinhos e os engradados de cerveja empilhados.

A única nota destoante é o atendimento um tanto glacial de alguns garçons, que contrasta com a simpatia tão típica dos botecos de Minas.

O cardápio, nem precisa dizer, é uma festa para quem gosta de comida de boteco. Nas estufas quente e fria logo na entrada já ficam prontos — esperando para ir à mesa — ovo de codorna (9 reais), jiló em conserva (7 reais), torresmo (18 reais), rabada (24 reais) e língua (23 reais).

Outro trem bão demais da conta para começar é o pão de queijo recheado de pernil desfiado e queijo meia cura derretido (25 reais; foto). Há também recheio de linguiça com o mesmo queijo e versões doces, com goiabada ou doce de leite.

Vale pedir também as frituras vendidas por unidade, como o pastelzinho de angu (6 reais) e o cremoso bolinho de vaca atolada (9 reais). Também agradou o PF (43 reais), um tropeiro com ovo estalado, carne de panela macia e vinagrete de jiló. O beijo grego (45 reais; foto) traz rabada, língua bovina e, claro, um ‘pãozim’.

Na ala etílica, dão o ar da graça 16 rótulos de cachaça mineira em dose, cervejas servidas no copo americano (carinhosamente chamado de ‘copo lagoinha’ em BH) e drinques do bartender Diogo Sevilio.

Servido no copo alto com gelo e uma banda de limão, o conto do vigário (20 reais; foto) é preparado com cachaça ouro e cordial de acerola com abacaxi e tem aquela acidez que instiga o próximo gole.

O sangue nos zói (25 reais), por sua vez, vai agradar os fãs de bloody mary. Decorado com um ‘torresmim’, combina cachaça ouro, conhaque de alcatrão, goiabada e suco de tomate temperado.

Ó Pro Cê Vê (@opcv.uai)
Rua Jaguaribe, 522, Santa Cecília.
Quarta, 16h/23h;
Quinta e sexta, 16h/0h;
Sábado, 15h/0h;
Domingo, 13h/20h;
Fecha segunda e terça.

Fotos: @tasteandfly



HIGHLIGHTS
Ó Pro Cê Vê

Faixa de Preço: $
Tipo de Cozinha: Mineira

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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