Devido a grande procura, bar dentro de vagão de trem na Mooca estende temporada

Um das surpresas desta temporada, o BTNK (ou Beatnik), bar instalado dentro de um vagão de trem na Mooca, teve seu prazo de funcionamento estendido devido a grande procura. Os organizadores anunciaram nesta 3a-feira (10/11) que o endereço pop-up (criado para existir por um período específico) ficará na ativa por mais 6 meses, até maio do ano que vem.

BTNK3O BTNK funciona apenas nas noites de sábado e tem localização quase surreal — dentro de um vagão de trem antigo, de 1918, todo restaurado. Misto de bar e baladinha, fica no mesmo complexo onde funcionam também o Museu da Imigração e o espaço de festas Nos Trilhos. Para encontrá-lo, é preciso seguir a pé por um trecho paralelo a uma linha da CPTM (sim, que ainda funciona!).

Mas fique tranquilo, não se trata de nenhuma bocada: é tudo bem seguro e organizado — inclusive com serviço de manobrista (25 reais). Além do vagão, com apenas oito mesas, o público pode curtir ainda uma área coberta com bares, lounges retrôs e som de DJ (na trilha podem aparecer Beatles, Lana Del Rey, Ray Charles e o hit I Follow Rivers, da Lykke Li).

BTNK4O barman Fernando Lisboa é o responsável pelo bar, que solta coquetéis como negroni e old fashioned (28 reais cada um). Cobra-se doídos 12 reais por uma Heineken long neck. Uma parceira com a lanchonete Z Deli garante a qualidade da cozinha. Dela saem batata frita sequinha (porém carregadas de sal; 12 reais), e duas sugestões de hambúrguer de ponto rosado, como o joint (26 reais), com cheddar, cebola-roxa, tomate-caqui e maionese com picles e alface.

BTNK
Rua Visconde de Parnaíba, 1253, Mooca.
Não há telefone de informações ao público.
Contato pelo email: faleconosco@btnk.art.br
Aberto somente aos sábado, das 20h às 4h.
Couvert artístico: 25 reais
A casa não trabalha com reserva; a entrada é por ordem de chegada.
www.btnk.art.br
facebook.com/btnkproject
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Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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