Laércio Zulu assume balcão do Anexo SB, o bar de coquetéis do Boteco São Bento

Muita gente não sabe, mas dentro do Boteco São Bento do Itaim funciona um bar especializado em coquetéis, o Anexo SB — que ocupa um espaço à parte, porém integrado ao salão principal da casa. Nesta 3a-feira (10/11), o endereço apresenta sua nova contratação: o conhecido bartender Laércio Zulu (ex-La Maison est Tombée).

AnexoSB_BasilTonicZulu promete dar sequência ali ao competente trabalho com ingredientes brasileiros que virou sua marca registrada. A carta criada por ele é temática e traz, por exemplo, clássicos revisitados, a exemplo do dark mojito (26 reais; foto), que leva rum encorpado (escuro), rapadura, limão-cravo, folhas de hortelã e água com gás. Há também algumas releitura de gim tônica, como o brasil tonic (29,90 reais; foto), com gim inglês Tanqueray, limão-cravo, twist de grapefruit, manjericão e água tônica.

AnexoSB_DarkMojitoA seção ‘giro brasil’ concentra coquetéis de DNA bem brasileiro. Entre eles, o flor da caatinga (34,90 reais), com cachaça, água de coco com flor de laranjeira, mel e suco de limão-cravo; e o coroa verde (27,90 reais), preparado com gim, cordial de acerola e infusão de capim-santo.

Anexo São Bento 
Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr., 480, Itaim Bibi. tel.: (11) 3074 4389.
Terça a quinta, a partir das 18h;
Sexta e sábado, a partir das 17h;
Domingo, a partir das 16h.

Crédito das fotos: Rodrigo Marrano/Divulgação

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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