Dez comidas ou bebidas que você ainda não pediu pelo delivery nesta quarentena

“Cansada de pedir as mesmas coisas pelo delivery, né, minha filha?” Parafraseando a fala de Drauzio Varella que virou meme nesta quarentena, o TASTE AND FLY montou um guia com dez sugestões que fogem do usual que podem ser pedidas em casa. Divirta-se!

# Pides, da Casa Turca (@casaturcasp)
Um tanto incógnito na Granja Julieta, o restaurante turco de Kamil Ergin prepara uma das melhores pides da cidade. Tratam-se de enormes esfihas abertas típicas, em formato de barca. Por 49,90, é possível pedir a degustação de seis pides de 15 centímetros, que serve pelo menos duas pessoas. Entre elas, destacam-se a de sujuk — saborosa e condimentada linguiça bovina típica — com mussarela; a de carne, pimentão, tomate e mussarela; a de queijos mussarela, ricota e minas. Pedidos pelo iFood, Uber Eats e Rappi e também diretamente por WhatsApp (11 99843-1775).

# Pho bo, do Miss Saigon (@miss.saigon.br)
Raro endereço vietnamita em SP, o restaurante de Moema está fazendo delivery de seu ótimo pho bo, prato-ícone desta cozinha. Nele, talharim de arroz, fatias de carne bovina, bolinho de carne e cebolinha vem mergulhados num aromático caldo, apurado por horas, que leva mais de 10 especiarias e temperos, entre os quais gengibre, anis, canela e cravo. À parte, chegam hortelã, coentro e limão para temperar. Custa 45 reais e os pedidos são pelo iFood.

# Degustação de uísques, do Caledonia Whisky&Co (@caledoniawhiskyco)
Uma das boas novidades de 2020, o bar especializado em uísques começou a fazer delivery de suas réguas de degustação temáticas. São 21 sugestões, que custam a partir de 49 reais e incluem 3 garrafinhas com 30 mililitros de cada uísque. Pode-se provar diferentes bourbons, blends premium, rótulos de uma mesma destilaria e até de uma região específica da Escócia. A prova islay (137 reais), por exemplo, reúne três dos turfados e defumados single malts da Ilha de Islay, na costa escocesa — o Laphroaig Select, o Ardbeg 10 anos e o Bruichladdich Port Charlotte Scottish Barley. Os pedidos podem ser feitos pelo iFood.

# Banquete coreano, do Komah (@komahrestaurante)
O descolado restaurante coreano do chef Paulo Shin estreou no último dia 10 seu serviço de delivery. Dele fazem parte famosos pratos da casa, como o kimchi bokumbap (58 reais), arroz salteado com kimchi servido com um delicioso omelete cremoso. Vale provar também o samgiopsal (47 reais), pancetta assada glaceada com pasta de pimenta gochujang e guarnecida de arroz e salada de cebolinha. Vale provar também o bibimbap (49 reais), mexidão de arroz, alga, legumes, beef jerky (carne-seca), molho gochujang e ovo cozido a 63° graus. Pedidos pelo iFood somente das 16h às 22h, de terça-feira a sábado.

# Acarajé, do Tabuleiro do Acarajé (@tabuleirodoacaraje)
Do interior da Bahia, as irmãs Fátima e Miri de Castro servem neste endereço da Vila Buarque um dos melhores acarajés da cidade. Para o período da quarentena, montaram um kit com quatro acarajés médios (50 reais). Vem tudo separado: vatapá, caruru, camarão seco, pimenta e, claro, o bolinho frito de feijão-fradinho. Segundo elas, “é só aquecer e ser muito feliz”. Pedidos diretamente na casa, no telefone (11) 95374-6357, das 12h às 16h.

# Pratos amazônicos, do Banzeiro (@banzeirosp)
Dono do mais premiado restaurante de Manaus, o chef Felipe Schaedler abriu no ano passado uma filial paulistana da casa, no Itaim. Não faltam delícias da cozinha amazônica que podem ser pedidas em casa (via iFood), como o tacacá (caldo de tucupi com jambu, goma de mandioca e camarão seco; 28 reais) e a coxa e sobrecoxa de pato regadas por um rico caldo de tucupi (65 reais; foto). Para compartilhar, prove o matrinxã, peixe assado na folha de bananeira e servido com farofa de banana e baião-de-dois cremoso.

# Carne-de-sol na nata, do Jesuíno Brilhante (@jesuinobrilhante)
O simpático restaurante, que cativa pela simplicidade e deliciosa comida nordestina, montou um menu enxuto para entrega, que pode ser encontrado no iFood. Dele faz parte a deliciosa carne-de-sol na nata (41 reais), com direito a dois acompanhamentos, entre eles cuscuz nordestino, mandioca cozida, farofa e arroz de leite. É possível também encomendar (tel.: 11 2649-3612) e retirar no local. Abre só no almoço (qua. a dom.).

# Curry de carne picante, do CI Restaurante Indiano (@cafeindiano)
De boa cozinha, este pouco conhecido endereço indiano do Brooklin prepara fiéis receitas típicas. Uma ótima pedida é o khemma (62,90 reais; foto), um curry de carne moída picante cozido com cebola, tomate, gengibre, alho e especiarias. Peça um arroz basmati com cominho para acompanhar. O cliente escolhe o grau de picância (suave, média e forte). O restaurante também aparece no Rappi e no iFood com o nome de Taj Mahal.

# Sanduíche de brisket, do Bark & Crust (@barkncrust)
Inaugurado neste ano por Daniel Lee, um dos papas brasileiros em american barbecue, a casa de Pinheiros prepara sanduiche de brisket, corte extraído do peito bovino que é lentamente defumado com lenha de macieira numa churrasqueira fechada chamada pit smoker. O sanduba leva 130 gramas da carne no pão de fermentação natural de produção própria mais vinagrete e maionese. Custa 36,70 e está disponível pelo iFood.

# Taco al pastor, do Lupe (@lupe.bar)
Uma das estrelas do menu deste endereço de Pinheiros é o taco al pastor (21,90 reais; 2 unidades). Originária de Puebla, a receita é herança dos árabes que imigraram para o México. Nela, a carne suína é assada naqueles espetos verticais giratórios típicos dos kebabs. Abacaxi, cebola e coentro completam a pedida. Usa-se no preparo dos tacos as tradicionais tortillas de milho mexicanas — macias, e não crocantes — feitas diariamente no Lupe. Outro taco interessante é o pescado ensenada (29,90 reais), que traz corvina empanada, repolho-roxo e uma inspirada salsa verde.

Foto do Komah: Rubens Kato/Divulgação
Foto do Bark & Crust: Henrique Peron/Divulgação

PREÇOS CHECADOS EM ABRIL DE 2020.

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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