Donos do Koya88 inauguram o Krøzta, bar moderninho de instigante menu ítalo-asiático

Chef e bartender, respectivamente, Thiago Maeda e Thiago Pereira emplacaram mais um endereço bacana na Rua Jesuíno Pascoal, na Vila Buarque. Depois dos concorridos bares Koya88 e Bagaceira, a dupla converteu um dos imóveis vizinhos no já falado Krøzta.

Se o oriente e a botecagem-raiz inspiraram os dois primeiros endereços, desta vez os Thiagos apostaram numa receita mais instigante — um bar onde cozinha e coquetéis italianos flertam com ingredientes e temperos asiáticos.

Uma das atrações são as ótimas pizzas individuais ao estilo nova-iorquino preparadas com um blend de farinhas 00 e integral. As coberturas são instigantes. A deliciosa pepperokimchi (49 reais; foto) leva tomate fermentado com missô, queijo fior di latte, pepperoni, kimchi e mel silvestre.

Outra cobertura curiosa reúne ricota, couve kale, pururuca suíno e o queijo azul britannia (inspirado no stilton inglês), da Queijaria Belafazenda (52 reais).

Além das pizzas, o menu enfileira onze entradinhas oferecidas em pequenas porções para compartilhar. O chef Thiago Maeda apresenta aqui algumas combinações provocantes. Uma delas traz lula grelhada, milho e couve kale banhados por um rico caldo de pé de porco (55 reais), bem reduzido e gelatinoso, potencializado por demi-glace e manteiga de nduja.

Outra sugestão interessante são os aspargos tostados com ovo perfeito, ovas de ouriço e um caldo de vôngole emulsionado com queijo tulha (65 reais).

Na visita realizada, a receita que mais surpreendeu foi a releitura do vitello tonnato chamada porco toné (45 reais).

Trata-se de um tenro rosbife de lombo suíno de tom rosado. Depois de marinada, a carne é cozida por 6 horas em baixa temperatura. O caldo do cozimento vira base para o excelente molho cremoso de atum, o tonnato. Picles de erva-doce e uma pastinha caseira de ameixa japonesa e shissô dão o acabamento.

Para capitanear o bar, o bartender e sócio Thiago Pereira convocou Diogo Rodrigues (ex-Il Covo Bar e Bar do Jiquitaia).

Entre os clássicos da coquetelaria italiana presentes no menu estão negroni, bellini, americano e o bem-executado sgroppino (35 reais), cítrica e levinha combinação de espumante brut, sorbet de limão-siciliano, vodca e um agradável limoncello feito na casa (menos doce que o habitual).

Vale provar também o mas que laura? (38 reais), releitura do basil smash incrementada com furikake caseiro, e o salino e potente dirty cardinale (45 reais), com gim, Campari e vermute seco infusionado com azeitona siciliana.

A carta oferece ainda 12 vermutes para tomar no copo com gelo como um aperitivo — há inclusive um vermute próprio, desenvolvido em parceria com a marca San Basile — e uma esperta seleção de vinhos naturais, da qual faz parte o interessante laranja uruguaio Bizarra (155 reais).

Krøzta (@kroztaaa)
Rua Jesuíno Pascoal, 39, Vila Buarque.
WhatsApp: (11) 9-4066-8846.
Terça a sábado, 19h/23h30;
Domingo., 13h/18h30;
Fecha às segundas-feiras e no último domingo do mês.



HIGHLIGHTS
Krøzta

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Ítalo-asiática

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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