Imperdível, Elevado Conselheiro combina vinhos em taça, som de vinil e atmosfera cool

Pense num ambiente que está entre os mais bonitos surgidos em São Paulo nesta temporada. Some-se a isso uma trilha sonora tocada sempre em vinil, boa cozinha e muitos vinhos em taça. Eis o Elevado Conselheiro, um empolgante bar inaugurado em agosto na Bela Vista.

Sem nome na porta e no perímetro do Bixiga, o lugar foi aberto pelos donos do Elevado Bar junto com Guga Roselli (do festival de ano-novo Mareh). Eles transformaram um daqueles enormes casarões do início do século XX num bar cheio de astral, de atmosfera cosmopolita, que lembra endereços cool de Nova York.

Bacana para ir a dois, com os amigos ou levar um amigo estrangeiro, o Elevado Conselheiro destaca-se pela carta de vinhos com mais de 45 rótulos em taça.

Duas boas dicas entre os mais em conta são o laranja uruguaio El Elefante Pisador Orgânico 2023 (42 reais; 125 mililitros), elaborado com a uva traminer pelo produtor Pablo Fallabrino, e o tinto mendocino Carrascal Corte 2019 (36 reais; 125 mililitros), da Bodega Weinert.

Coisa rara em wine bars, a cozinha manda bem. Solta sugestões como o pastrami de língua bovina (38 reais) e o rosbife fatiados (46 reais), as pétalas de cebola na brasa cobertas com ricota e tomilho (48 reais) e a morcilla doce (42 reais) da Pirineus — que leva nozes e uva passa na receita e casa bem com a acidez dos picles variados que a acompanham.

Há também algumas sugestões de massas e grelhados, como o saboroso pici com ragu de linguiça e polvo (98 reais; foto).

Para deixar o ambiente animado, DJs que mudam a cada noite giram uma esperta trilha sonora em vinil. O volume pode ficar mais alto de acordo com o entusiasmo do público — sobretudo na faixa dos 30 anos para cima — que já descobriu o lugar.

Elevado Conselheiro (@elevado_conselheiro)
Rua Conselheiro Ramalho, 800, Bela Vista.
WhatsApp: (11) 2365-0236.
Terça a quinta, 19h/0h;
Sexta, 19h/1h;
Sábado, 14h/1h;
Fecha domingo e segunda.
usetag.me/reservas_conselheiro



HIGHLIGHTS
Elevado Conselheiro

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Variada

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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