Na época em que cursaram a Faculdade de Belas-Artes, na Vila Mariana, os irmãos são-carlenses Rafael e Bruno Cera viviam com saudade de devorar, no intervalo das aulas, um clássico da cidade onde nasceram — um sandubão prensado. “São muitos estudantes em São Carlos por causa da USP e da Federal, e estes lanches viraram um símbolo local”, lembram.

Foi a partir daí que a dupla teve a ideia de abrir no bairro a São Carlos Lanches, casa especializada em lanches prensados — um cartão-postal afetivo das cidades universitárias do interior paulista.
O endereço que funcionava desde 2014 somente com retiradas de pedidos para viagem e delivery ganhou em março sua primeira unidade no formato de uma lanchonete (foto), na Rua França Pinto. Na medida para uma refeição rápida, o já concorrido espaço dispõe de 23 mesinhas e imita na decoração o estilo das lanchonetes americanas.

Um dos principais diferenciais do São Carlos Lanches é o pão com 15 centímetros de diâmetro — bem maior que o pão de hambúrguer tradicional.
Além disso, os cheeseburgers grandões levam tomate em cubinhos (e não em rodelas), deliciosa maionese caseira e disco de carne bovina de 180 gramas, moldado diariamente na casa.
Os sanduíches têm como marca registrada serem prensados em uma chapa de ferro quente até ficarem dourados por fora.

Entre as pedidas, digamos assim, menos ogras estão o x-egg (com ovo frito, mussarela, tomate e maionese; 35,90 reais) e o x-acebolado (com cebola dourada na chapa, mussarela, tomate e maionese; 36,90 reais). Há ainda sugestões com azeitona, milho, bacon, catupiry, presunto, cheddar, gorgonzola, provolone — aí o céu é o limite.
Todos os sanduíches vêm acompanhados de maionese verde caseira (de salsinha, cebolinha e alho), que pode ser levada para casa em bisnagas de 200 gramas (16,90 reais).

Boa notícia aos vegetarianos: os sandubas podem ser pedidos também com um hambúrguer sem carne, preparado na casa com linhaça, proteína de soja, quinoa, chia, gergelim, salsinha e cebola.
Para deixar o programa com gostinho de infância, não deixe de provar as tubaínas trazidas da Refrigerantes São Carlos (9 reais cada uma; 600 mililitros), nas versões tradicional, guaraná e maçã.
São Carlos Lanches (@saocarloslanches)
Rua França Pinto, 925, Vila Mariana.
Telefone: (11) 5571-4056.
Segunda a sábado, 17h30/22h30.
Fecha aos domingos.
Menu: saocarloslanches.com.br
HIGHLIGHTS
São Carlos Lanches

Faixa de Preço: $
Tipo de Cozinha: Sanduíches