Bairro que virou um parque de diversões para quem curte endereços orientais, o Paraíso ganhou em março mais uma respeitável atração gastronômica. Nasceu na Rua Rafael de Barros o Ikemen Ramen, que pertence aos mesmos donos do Ikkousha Ramen, na Liberdade.

Assim como a casa-mãe, o moderno e já lotado Ikemen Ramen também se dedica com maestria aos lámens (ramen) e udons. Segue, aliás, a mesma escola culinária.
É especializado num caldo de lámen chamado tonkotsu — típico de Hakata, na região de Fukuoka, no sul do Japão.
O tonkotsu é preparado com ossos suínos cozidos por muitas horas, criando um caldo encorpado, de visual turvo e sabor mais intenso que os caldos claros de shoyu ou shio ramen.

Antes de saboreá-los, vale a pena abrir os trabalhos com um dos seis tipos de pastelzinho oriental. Um dos melhores é o guioza grelhado com recheio de carne suína e curry (25 reais; 5 unidades).
Os lámens são preparados com quatro tipos de noodle de produção própria (superfino, fino, médio, retangular) e o cliente pode escolher o ponto da massa — mole, normal, al dente e super al dente.

Na visita anônima realizada, fez bonito o tonkotsu aka (60 reais; foto). Nele, o caldo ganha cor avermelhada pela presença da pimenta ichimi. Em tamanho que vale uma refeição, pode ser provado com 4 níveis de ardência (importante dizer: o nível 1 já vem com uma boa dose de pimenta).
Com massa de ótimo ponto de cozimento e caldo cheio de sabor, este lámen traz de acompanhamento ajitama (ovo cozido marinado) e um dos melhores chashu da cidade — copa-lombo macia fatiada beeem fininha e servida por cima do caldo.

Também agradou o niku udon (55 reais; foto), com macarrão udon, caldo de shoyu, tenros pedaços de carnes bovina e suína, tenkasu (massa de tempurá frita), cebolinha e um toque de gengibre ralado.
A única sobremesa da casa é o sorvete de matchá (20 reais), que pode ser combinado ou não com baunilha.
Para bebericar, há cervejas long neck Original (14 reais), Heineken (16 reais) e a artesanal Utiná (24 reais), do estilo american lager e com rótulo em homenagem à Ilha de Okinawa.
Ikemen Ramen (@ikemen.ramen.br)
Rua Doutor Rafael de Barros, 34, Paraíso.
WhatsApp: (11) 9-4292-6163.
Segunda a sábado, 11h30/15h e 18h/21h30;
Fecha aos domingos.
Foto da fachada e das massas cruas: Luiz Vinhão/Divulgação.
HIGHLIGHTS
Ikemen Ramen

Faixa de Preço: $
Tipo de Cozinha: Lámens e guiozas