Nova cria do Nagayama, Bar do Naga atrai com ótimos coquetéis e petiscos orientais

Os botecos japoneses, chamados de izakayas, começaram a ganhar diferentes estilos em São Paulo. Libertaram-se do formato balcão-salão-acanhado-e-fachada-discreta dos autênticos endereços da Liberdade e passaram a apostar em ambientação e cardápio mais transados.

Um dos destaques desta nova geração de izakayas paulistanos é o Bar do Naga, no Itaim. A casa, inaugurada no fim de julho, fica em frente e pertence aos mesmos donos dos concorridos japoneses Nagayama e Naga.

Quem toca o negócio são os primos Daniel e Augusto Nagayama — respectivamente filho e sobrinho do fundador Mario Nagayama.

Com música em volume animado e luz baixa, o endereço não esconde sua vocação notívaga nos horários de funcionamento — fica aberto até as 2 da manhã às terças e quartas e até as 4 da manhã de quinta-feira a sábado.

Para comandar o convidativo balcão de dez lugares foi convocado o competente bartender Thiago Pereira (ex-Tessen). Ele montou a carta com cinco variações de highball (coquetel que combina um destilado com alguma bebida gaseificada) e 12 instigantes drinques autorais (32 reais cada um). Entre eles está o cítrico e refrescante haru (foto), que reúne gim, suco de capim-santo, calda de abacaxi e soda de limão, coco e gengibre.

O melhor drinque provado por lá foi o complexo banzai (foto). Com notas defumadas, combina bourbon com infusão de chá preto lapsang souchong, xarope de maple, calda cítrica de abacaxi mais cambuci e manjericão.

Os sushis e sashimis que brilham no Nagayama ficaram de fora das sugestões para comer. A cozinha, aos cuidados do chef chinês An Qiang, é centrada sobretudo em robatas (espetinhos na grelha) e petiscos orientais. Inclui também um ótimo e bem-servido shoyu lámen, de preço convidativo (45 reais).

Vale provar as robatas de milho-doce (13 reais) e de tsukune (14 reais; foto) — uma almôndega de frango. Outras boas pedidas são o tartar de salmão (26 reais; foto), a costelinha suína ao molho tarê (que chega desmanchando) e o ebi spicy (35 reais), tempurá de camarão acompanhado de maionese japonesa picante.

Bar do Naga (@bardonaga)
Rua Bandeira Paulista, 392, Itaim Bibi.
Não tem telefone de informações ao público.

Terça e quarta, 19h/2h;
Quinta a sábado, 19h/4h;
Fecha aos domingos e às segundas-feiras.



HIGHLIGHTS
BAR DO NAGA

Faixa de Preço: $$$
Tipo de Cozinha: Japonesa

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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