Novo Guarita, de Jean Ponce, merece lugar entre os melhores bares de coquetéis de SP

Nomes conhecidos da cena gastronômica e etílica paulistana, o chef australiano Greigor Caisley (do 12 Burger & Bistro) e o bartender Jean Ponce (ex-D.O.M.) inauguraram um mês atrás um bar que está dando o que falar — o Guarita, cujo nome curioso faz referência a uma guarita cravada há anos na esquina onde o bar está instalado, na Rua Simão Álvares, em Pinheiros.

GUARITA4Conceitualmente, o Guarita Bar propõe um casamento inusitado, entre a informalidade de um boteco e drinques elaborados com maestria, credenciando-o entre os melhores bares de coquetéis da cidade. A trilha sonora animada, a luz baixa e o fato de ter sempre gente bebendo em pé ou no balcão convidam à paquera.

Ponce convidou o competente barman David Barreiro (ex-Lambe-Lambe) para dividir com ele o balcão do Guarita. A dupla executa uma carta concisa de 12 coquetéis, muitos deles servidos em belos copos com aqueles gelões translúcidos cortados à mão.

A lista resgata um clássico de New Orleans, criado nos anos 1930 no Carousel Bar, no French Quarter: o vieux carré (28 reais; foto), potente combinação de bourbon Woodford Reserve, brandy (na receita original é conhaque), vermute tinto italiano Carpano Classico, licor Bénédictine, angostura e bitters Peychaud’s.

GUARITA6Ligado ao mundo da cachaça, Ponce incluiu no cardápio o rabo de galo (26 reais), aqui preparado com cachaça Yaguara (blended e ouro), vermute tinto e Cynar. Vale provar também o gim tônica (27 reais), com gim francês Citadelle (que leva 19 botânicos na fórmula) e rodelas de limões taiti, siciliano e cravo. O mesmo gim é usado no negroni (28 reais; foto), de alta patente.

GUARITA3Dos drinques autorais, mire o guardiões do guarita (28 reais), que traz bourbon, vermute tinto e angostura e ganha um toque cítrico de limão-taiti.

Para comer, escolhas imperdíveis são o bolovo (9 reais; foto) e as pizzas em tamanho individual preparadas com ótima massa de fermentação natural em forno a lenha. Boa notícia: o Guarita funciona até meia-noite aos domingos, dia em que é difícil achar bons bares de coquetéis abertos.

Guarita Bar
Rua Simão Álvares, 952, Pinheiros, tel: 3360-3651.
Terça a sexta, 18h/2h;
Sábado, 17h/2h;
Domingo, 16h/0h.
Fecha às 2as-feiras.

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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