Resid Bar, nos Jardins, seduz com boa coquetelaria e petiscos do chef Alex Atala

Quem passar em frente ao ponto onde era o Mercadinho Dalva e Dito, nos Jardins, provavelmente levará um susto. O endereço anexo ao restaurante Dalva e Dito que vendia quitutes brasileiros e outras coisitas passou recentemente por uma completa reformulação.

O chef Alex Atala (D.O.M. e Dalva e Dito) resolveu dar vida nova ao lugar e transformou o espaço de pé-direito alto num bar cheio de estilo. Nasceu ali o Resid Bar, que seduz com boa coquetelaria, trilha sonora brasileira e caprichados petiscos que levam a assinatura dele.

No ambiente à meia-luz — que tem atraído tanto grupinhos como casais em clima de romance — são servidas sugestões como a bem temperada salada de tomate concassé com arroz negro, manjericão, salsinha, azeite e vinagrete de romã (52 reais).

Na visita realizada, a cozinha também mandou bem no sanduíche de bife à milanesa na ciabatta com rúcula, tomate e maionese caseira (46 reais) — que chega já cortado para aperitivo — e na barriga suína defumada coberta por uma atraente combinação de creme de cupuaçu, ovas de salmão e esferas de cebola-roxa (61 reais).

Os bartenders Veronika Prioste e Fernando Silva cuidam da execução dos drinques. Um deles, aliás, foi criado por Atala e ganhou o nome de pajé (48 reais; foto). Leve, refrescante e com um leve amargor herbal, combina brandy de jerez, aperitivo Cynar, suco de limão e água tônica e vem no copo alto com gelo.

Chegou nos trinques também o clássico mark twain (bourbon, suco de limão, açúcar e Angostura; 52 reais), com equilíbrio entre o dulçor e a acidez.

Resid Bar (@resid.bar)
Rua Padre João Manuel, 1115, Jardins.
WhatsApp: (11) 98212-9999.
Segunda a sábado, 18h/23h;
Fecha aos domingos.



HIGHLIGHTS
Resid Bar

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Variada

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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