Elogiado peruano Ama.zo, do chef Enrique Paredes, ganha atraente filial em Higienópolis

Abrigado desde 2018 no jardim de um casarão histórico em Campos Elíseos, no centro de SP, o Ama.zo ganhou uma merecida segunda unidade paulistana. Agora, as ótimas receitas do chef Enrique Paredes podem ser apreciadas também na área externa do Pátio Higienópolis.

Inaugurado em dezembro, o novo salão do restaurante, com 120 lugares, ocupa um ponto privilegiado no shopping, com terraço ao ar livre e vegetação ao redor.

Cinco versões de ceviche, tiraditos, arrozes fartos e outras receitas típicas compõem o tentador e extenso menu da casa.

Para começo de conversa, não deixe de provar as vieiras da Cananéia servidas na concha (72 reais; 4 unidades; foto) sobre purê de abóbora com mel de tucupi preto e rapadura — num belíssimo contraste salgado-doce.

Também de bonita apresentação é o cebiche y pulpo (79 reais; foto). Cheio de nuances de sabor, combina peixe branco do dia e polvo com dois tipos de musseline — de abacate e de batata-doce com maracujá — mais um equilibrado molho que lembra o gosto do gaspacho, incrementado sutilmente com a pimenta andina rocoto.

Em quantidade generosa, as cinco receitas com arroz funcionam bem como prato principal para dividir depois das entradas.

Um dos melhores é o arroz con mariscos (96 reais; foto) e temperos peruanos, de textura cremosa e frutos do mar marinados em salsa anticuchera. Vale provar também o chaufa y panceta (86 reais), que combina arroz salteado na wok ao estilo oriental com carnudas fatias de panceta laqueada em molho teriyaki além de couve frita.

Ainda entre os pratos principais, fizeram bonito os tentáculos de polvo grelhado na parrilla ao molho anticuchero (118 reais). A sugestão acompanha purê de mandioca, molho romesco, alho assado e salada com ótimo molho.

Além de drinques autorais, como o bom cilandro smash (38 reais), que combina pisco macerado com coentro e a acidez do suco de limão, há pedidas interessantes sem álcool, a exemplo da chicha morada e da limonada com manga e manjericão.

Ama.zo Higienópolis (@amazoperuano)
Avenida Higienópolis, 618
(Shopping Pátio Higienópolis).
Segunda a sexta, 12h/15h30 e 19h/22h;
Sábado e domingo, 12h/22h.

Foto do trio de ceviches e do chaufa y panceta: Luiz Morales Tineo/Divulgação.



HIGHLIGHTS
Ama.zo Higienópolis

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Peruana

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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