Cateto (SP)

Nota Final

A tão paulistana Mooca, quem diria, ganhou um endereço de fazer inveja ao Baixo Augusta. Chegou ao pedaço uma espécie de boteco-hipster, o Cateto, que já pode ser considerado uma das revelações da temporada e um achado fora do circuito.

Inaugurado por três sócios — que estão sempre lá e tratam os clientes como velhos amigos —, o pequenino endereço tem um jeitão alternativo-bem-cuidado. A ambientação é toda nostálgica e inclui uma grande lousa com sugestões do menu e um atrativo balcão de doze lugares. Para completar o clima, as caixas de som sopram, em volume moderado, faixas de country, folk e bluegrass das antigas.

Como há apenas um freezer para gelar as cervejas, os setenta rótulos são escolhidos a dedo, garimpados em pelo menos dez importadoras. Duas que valem a pena são a acobreada curitibana Morada Double Vienna (18 reais), com 7,6% de álcool, e a india pale ale Ballast Point Sculpin (28 reais), da Califórnia (EUA), que leva nove tipos de lúpulo. Embora combine com o estilo do lugar, o copo (na verdade, um pote de vidro de rosca, sem a tampa) não é dos mais adequados para beber essas delícias etílicas.

Outro atrativo do lugar são os ótimos queijos e embutidos de pequena produção que compõem o enxuto menu. Detalhe: são cortados e fatiados atrás do balcão pelos próprios donos. Delicie-se com o sanduíche quente de jamón, queijo brie e rúcula no pão semi-italiano (28 reais). Ou com o surpreendente queijo de cabra azul do bosque (12 reais, 100 gramas), feito de maneira artesanal em Joanópolis (SP), na fazenda Capril do Bosque. Enfim, um lugar que vale a visita.

Cateto — Beber & Comer Artesanal
Rua Fernando Falcão, 810, Mooca, tel.: 2367-7521
Quarta a sexta, 16h/23h
Sábado e domingo, 10h/23h30
Fecha segunda e terça

COMO CHEGAR: A partir da Radial Leste, pegue a Rua dos Trilhos sentido Mooca. Cruze a Paes de Barros, continue pela Rua dos Trilhos e entre à direita na Rua dos Donatários. Depois,  à esquerda na Rua da Mooca. Siga pela Rua da Mooca até a Fernando Falcão e entre nela à direita. Fica logo ali, no número 810, num imóvel de fachada estreita.

Notas Individuais

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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