Kennedy Nascimento reformula carta de coquetéis do Epice

Barman titular do restaurante Epice desde setembro, o menino-prodígio da mixologia paulistana, Kennedy Nascimento (de 21 anos), acaba de reformular a carta de coquetéis do endereço de cozinha contemporânea dos Jardins. O novo menu, ainda cheirando a tinta fresca, entrou em vigor na semana passada. Pude provar em primeira mão quatro dos sete novos coquetéis de Kennedy — que, antes do Epice, trabalhou no extinto e saudoso MyNY Bar.

Kennedy2Dentre eles, tem tudo para fazer um baita sucesso o chamado bartenders eyes opener (28 reais; foto à dir.). Deliciosamente amargo e picante na boca, é composto de Fernet Branca, Campari, xarope de agave, suco de limão-siciliano, bitters de laranja e ginger beer caseira. Folhas de hortelã compõem a decoração do drinque, servido em copo baixo.

Outra delícia etílica é o fish house punch (29 reais; foto abaixo). Mais suave que o primeiro, apresenta um sabor cítrico e com presença marcante de pêssego. Sua composição traz rum 8 anos, conhaque, licor de pêssego, suco de limão-siciliano e óleo saccharum, que é um óleo essencial tirado da casca do limão-siciliano. Para completar, vem num estiloso copo on the rocks holandês.

Kennedy1Similar ao negroni, que voltou com tudo à moda, o boulevardier (26 reais) leva Campari, vermute tinto e, no lugar do gim, o bourbon Woodford Reserve. A receita, porém, vai agradar mais os fãs de bourbon que os de negroni, na verdade.

Para quem prefere paladares mais femininos , a dica é o azteca punch (31 reais; foto abaixo), preparado numa bela taça martini vintage e mais adocicado. Tem como base alcoólica a tequila e mais shrubde morango (xarope caseiro avinagrado), suco de limão-taiti, bitters de cambuci e licor de laranja.

Kennedy3Vale o aviso: como ainda cursa faculdade no período da manhã, Kennedy fica no restaurante só até as 23 horas de terça a quinta-feira. Às sextas e aos sábados, ele tem horário mais flexível e dá expediente até a meia-noite.

Epice
Rua Haddock Lobo, 1002, Jardins, tel.: 3062-0866.
www.epicerestaurante.com.br.
Terça a quinta, 12h/14h30 e 20h/23h30
Sexta, 12h/14h30 e 20h/0h
Sábado, 13h/15h30 e 20h/0h
Domingo, 13h/16h

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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