Célebre cadeia americana Dickey’s chega a SP com conceito de churrasco texano express

Mesmo tão procuradas por brasileiros que viajam aos EUA, as cadeias de restaurante americanas, curiosamente, não tem vida fácil quando instalam suas filiais no Brasil. Há endereços que prosperam, como o Outback, outros que naufragam, caso do P.F. Chang’s e do Hooters, e ainda aqueles que não se expandem como planejado, a exemplo do Benihana.

Só o tempo dirá, portanto, qual será a aprovação por aqui do Dickey’s Barbecue Pit.

Fundada em Dallas em 1941 por um veterano da I Guerra Mundial, o já falecido texano Travis Dickey, a casa instalou sua primeira unidade na América Latina num imóvel de dois pavimentos na Alameda Santos — em frente a uma unidade do restaurante Ráscal.

Maior rede de churrasco texano do mundo, com 550 lojas só nos EUA, o Dickey’s tem como principal atrativo as carnes lentamente defumadas em churrasqueira fechada. São servidas como num fast food, com pagamento prévio no caixa.

Para agilizar o serviço, os cortes ficam pré-prontos numa estufa aquecida. Daí serem servidas mornas, como é o padrão da rede.

O modelo tem suas vantagens: dá para provar até três carnes diferentes num combo que sai 58 reais e inclui dois acompanhamentos.

No dia da visita, o pulled pork (carne suína desfiada) e as pork ribs (costelinhas de porco) estavam parcialmente ressecadas. Saíram-se melhor o brisket (peito bovino), o burnt ends (pontas tostadinhas do brisket, cortadas em cubinhos) e a tentadora linguiça (foto) com pimenta jalapeño e cheddar inglês, receita exclusiva da marca.

Também vem dos EUA outro destaque do Dickey’s — o molho barbecue, bem saboroso e com um irresistível toque de acidez. A partir dele são feitos ainda os molhos de barbecue adocicado, barbecue picante e o MVP, incrementado com mostarda e Coca-Cola.

Os acompanhamentos, porém, são sofríveis, quase todos sem sabor. Os melhorzinhos são o okra (foto), que traz crocantes pedacinhos de quiabo empanado, e o creme de espinafre.

No piso superior da casa, num salão com teto retrátil, funciona um bar com programação de banda ao vivo nas noites de quinta-feira.

Ali, pode-se bebericar o bom chope Goose Island Session IPA (16,90 reais) e drinques com Jack Daniel’s, a exemplo do gentleman sour (33 reais), com o o tennessee whiskey Gentleman Jack, limão-taiti, xarope de açúcar, clara de ovo pasteurizada e fatia de laranja. No happy hour de segunda a sexta, das 17h às 20h, os chopes saem com 50% de desconto.

Dickey’s Barbecue Pit (@dickeysbrasil)
Alameda Santos, 843, Jardins.
Segunda a quinta e domingo, 7h/23h;
Sexta e sábado, 7h/0h.

Fotos do abre e do salão: Mario Rodrigues/Divulgação.



HIGHLIGHTS
Dickey’s Barbecue Pit

Faixa de Preço: $
Tipo de Cozinha: Churrasco texano

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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