Com localização surpreendente, Cora vira um dos endereços do momento no centro de SP

É quase impossível não se deslumbrar com a localização do Cora. Em meio ao caos do centro de São Paulo, a casa encontrou um cantinho mais que especial para se instalar — a cobertura de um predinho de seis andares, com direito a um delicioso terraço com vista para o Minhocão.

Concorridíssimo desde que abriu as portas, no fim de julho, o restaurante nasceu da parceria entre Rafael Capobianco, do Caracol Bar, e o chef Pablo Inca — que nasceu em Jujuy, no norte da Argentina, e fez sua fama aqui no extinto Mangiare, na Vila Leopoldina.

Com descrições minimalistas, o menu não entrega muitos detalhes das receitas, todas indicadas para compartilhar. São executadas com técnicas apuradas, mas dentro de um contexto bem informal.

Entre as sugestões, claro, aparecem sabores da terra-natal do chef, como a fugazzeta (32 reais), uma pizza típica argentina. No dia da visita, estavam disponíveis ainda as miniempanadas de cordeiro desfiado, servidas com ótima salsa de tomate e hortelã.

Outras delícias que têm espaço quase fixo no menu são as tortillas de lula e salsa de pimenta (39 reais; foto); a couve-flor assada inteira com purê de abóbora e grão-de-bico (49 reais), as lâminas de peixe cru com caju, coentro e toque cítrico (38 reais; foto) e a macia língua bovina com vagem refogada e raiz-forte (65 reais).

Fique ligado na carta de coquetéis, assinada por Günter Sarfert, do expert no assunto e autor da carta do Caracol Bar. Para iniciar, vai bem o sálvia smash (35 reais; foto). Cítrico, refrescante e de boa acidez, equilibra gim, sálvia, hortelã, limão e açúcar.

Para quem prefere os mais potentes, a dica é o little italy (38 reais), drinque criado em 2005 pela bartender Audrey Saunders, no Pegu Club, em Nova York. Leva uísque de centeio, vermute tinto e o aperitivo Cynar.

Cora (@cora.sp e @pablo.inca)
Rua Amaral Gurgel, 344 (6ºandar), Vila Buarque, tel.: (11) 98871-2469.
Terça a sexta, 12h/15h e 19h/23h;
Sábado, 12h/16h e 19h/23h;
Domingo, 12h/17h;
Fecha às segundas-feiras.



HIGHLIGHTS
Cora

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Variada

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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