Aconchegante projeta-se como um dos melhores bares de cozinha brasileira de SP

Fazia tempo que não surgia na cidade um boteco focado em cozinha brasileira tão promissor. Estou falando do Aconchegante Bar, endereço criado em fevereiro pelos mesmos donos da Cervejaria Central. As duas casas, aliás, ficam no mesmo quarteirão da Rua Jesuíno Pascoal, na Vila Buarque — via que abriga também outros endereços bacanas como Koya88 e Elevado Bar.

Com esperta trilha sonora ambiente que perfila Jorge Ben, Caetano, Novos Baianos, Gal Costa e outras brasilidades, o Aconchegante atrai o público descolado que bate cartão na rua com uma surpreendente performance da cozinha.

Boa pedida para iniciar a botecagem, os singelos ovinhos de codorna (15 reais) ganham outro contorno de sabor depois de passar por saborosa conserva.

Em seguida, prove os croquetes de carne de panela na cerveja stout (37 reais; foto), preparados com costela, músculo e acém bovinos. Eles vêm acompanhados de um bem-vindo molho de mostarda e melaço.

As tentações da cozinha não param por aí. Há também jiló frito com cebola e alho (25 reais), pasteizinhos de angu recheados de palmito-pupunha (30 reais) e sardinha empanada na farinha de milho guarnecida de vinagrete de feijão-fradinho (40 reais).

Na visita realizada, duas maravilhas provadas foram os nacos de barriga de porco glaceados com calda de tamarindo, gengibre e especiarias (38 reais; foto) — esta uma receita que encontra ecos na Ásia — e a costelinha suína com toque de melaço (45 reais; foto) servida com canjiquinha cremosa, pinhão e minimilho.

Na hora de bebericar, pode-se escolher entres os chopes de produção própria da Cervejaria Central, como o Goiabeira Sour e o Estopim Double IPA, e drinques a exemplo do ótimo pepper smash (39 reais). Releitura do basil smash, é uma picante, cítrica e herbal combinação de tequila branca infusionada com licor de laranja e pimenta jalapeño mais mel de agave, manjericão, suco de limão e pimenta-do-reino ralada na hora.

Aconchegante Bar (@aconchegante_bar)
Rua Jesuíno Pascoal, 35, Vila Buarque.
Quarta a sexta, 18h/23h;
Sábado, 16h/23h;
Domingo, 16h/21h;
Fecha segunda e terça.



HIGHLIGHTS
Aconchegante Bar

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Brasileira

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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