Hospedada desde 2004 num ponto privilegiado dos Jardins, a Casa do Porto já pode atualizar seu status de perfil. Agora, além de oferecer vinhos de 12 países, a importadora passou a apostar na cozinha brasileira de qualidade com a abertura, no início do ano, do Refúgio.
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Com entrada independente, o novo restaurante nasceu da parceria entre Péricles Gomes, dono da Casa do Porto, com o empresário goiano Marcelo Magalhães — ex-Grupo Famiglia Nino e sócio de outros negócios na área, como Le Quartier, Casarìa e A Casa de Antônia.
Para criar o Refúgio, eles reformaram um espaço nos fundos da importadora, antes utilizado como depósito. Os salões recortados — um tanto barulhentos quando lotados, porém — ganharam um nostálgico fogão a lenha e uma grelha a carvão, de onde saem apetitosos cortes preparados pela equipe da chef Carol Albuquerque (ex-Chez Claude).
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No time das entradinhas, empolgaram o aveludado caldinho de feijão guarnecido de torresmo bem sequinho (32 reais) e a pamonha salgada com cubos de linguiça e folhas de ora-pro-nóbis (47 reais; foto).
Outro acerto foi o vinagrete de lula com feijão manteiguinha e pimenta biquinho na brasa (57 reais; foto). Destaca-se pelo molho saboroso de ají amarillo e por vir finalizado com tentáculos de lula fritos.
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A oferta de pratos principais — todos acima de 100 reais — é sucinta. Inclui assado de tira (126 reais), um tentador bife ancho (126 reais), peixe do dia (118 reais) e um ótimo peito de pato grelhado (124 reais; foto), escoltado por crocantes batatas douradas polvilhadas de páprica.
O grande destaque, anote aí, é a paleta de cordeiro desossada (116 reais; foto), preparada em baixa temperatura por pelo menos 12 horas. É servida com pimentão vermelho e tomate-cereja assados e banhada por um delicioso caldo de suã, bem reduzido. Como acompanhamento, traz canjiquinha cremosa que recebe um toque de queijo cuesta azul.
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Os apreciadores de vinho levam uma vantagem aqui. Podem escolher o rótulo nas prateleiras da Casa de Porto e bebê-lo no restaurante pelo mesmo preço da loja. Uma boa sugestão é o tannat uruguaio Mataojo Reserva 2018 (150 reais).
Refúgio (@refugiojardins)
Alameda Franca, 1225, Jardins.
WhatsApp: (11) 9-4796-3378.
Segunda a quinta, 12h/15h e 19h/0h;
Sexta e sábado, 12h/0h;
Domingo, 12h/18h.
HIGHLIGHTS
Refúgio
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Faixa de Preço: $$$
Tipo de Cozinha: Brasileira