Poucos endereços paulistanos conseguem competir em versatilidade com o novo Casarìa. Inaugurado em dezembro numa esquina da Rua Haddock Lobo, nos Jardins, o casarão de múltiplas facetas transformou-se desde então num instantâneo sucesso no pedaço.
Cheio de charme, o espaço que antes abrigava a loja da estilista Adriana Barra converteu-se em um híbrido de café, doceria, bar, padaria e restaurante comandados pelo célebre chef-confeiteiro Diego Lozano.
O pátio interno ao ar livre costuma lotar o dia todo, seja pela manhã com clientes atrás de um misto quente no croissant (22 reais), pão francês com catupiry (7 reais) e tapiocas (12 reais) e até no intervalo entre o almoço e o jantar, onde se torna destino de quem quer bebericar uma taça de vinho ao entardecer ou saborear um dos instagramáveis doces expostos na vitrine.
Foi com a confeitaria, aliás, que o jovem Lozano se projetou. Fez sobremesas no D.O.M. no início da carreira, deu cursos em dezenas de países e há oito anos cuida de uma escola de confeitaria com o seu nome.
Entre as 15 sugestões de doces, destacam-se o ótimo bolo de brigadeiro (18 reais), a torta de morango com crumble de canela (18 reais) e a autoral belém (18 reais; foto), com massa de coco, geleia de cupuaçu e mousse de cumaru — esta premiada num concurso no Japão.
A casa, felizmente, não se descuidou da cozinha, que solta poucas e boas receitas. Entre elas, vale provar o fettuccine feito na casa incrementado com camarões e molho cremoso de limão (69 reais; foto) — que no dia da visita pedia um tiquinho a mais de sal — e o ainda melhor nhoque com fonduta de parmesão e trufa (mesmo preço; foto).
Fato raro em São Paulo, o Casarìa funciona sem intervalo das 7 da manhã às 10 da noite, todos os dias.
Casarìa (@casariasp)
Rua Haddock Lobo, 1077, Jardins, tel.: (11) 3068-0778.
Segunda a domingo, 7h/22h.
HIGHLIGHTS
Casarìa
Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Variada