Itaim Bibi ganha filial do Osso, estrelado restaurante peruano de carnes dry aged

O entrosamento entre os empresários Alexandre e Guilherme Mora com Renzo Garibaldi começou em 2017, quando o estrelado chef peruano prestou consultoria para concepção do Cór, restaurante de carnes maturadas inaugurado naquele ano em Alto de Pinheiros.

Cinco anos depois (com uma pandemia no meio), pai e filho empreendedores finalmente concretizaram junto com Renzo a ideia de abrir em São Paulo uma filial do Osso — célebre restaurante em Lima especializado em carnes dry aged que ocupa atualmente o 17º lugar no ranking do Latin America’s 50 Best Restaurants.

Inaugurado no fim de julho, o Osso paulistano foi montado em frente ao Kinoplex Itaim, na Rua Bandeira Paulista. As mesas perfilam-se num salão elegante emoldurado por uma adega climatizada.

A nova casa dispõe de um cardápio conciso e certeiro. Entre as entradas figura o steak tartar (60 reais; foto), apresentado mais à moda da carne cruda italiana, sem tantos temperos. Leva só gema de ovo, sal e pimenta-do-reino. Simples e eficiente.

Outra receita tentadora é o clássico lomo saltado (105 reais; foto), servido com arroz branco e fritas. Traz tiras de filé-mignon num ótimo molho apurado por 30 horas que leva shoyu, nam pla e outros temperos.

Para quem evita carne vermelha, salva a pátria o ceviche (75 reais), que ganha toques autorais do chef. É servido numa louça especial, que traz o leche de tigre separado, para não encharcar as lulas empanadas que também incrementam a receita. Para finalizar, entram ainda purê de ervilha e avocado tostado no forno Josper.

As fantásticas carnes dry aged (foto), de 30 e 60 dias, são a grande atração entre os pratos principais. As peças são trazidas à mesa, ainda cruas e cobertas por papel-filme, para que o cliente possa escolher sua preferida.

Depois seguem para a grelha a carvão e lenha e demoram entre 30 e 40 minutos para ficar prontas. São servidas em ponto bem rosado e maciez acima da média.

Prato principal na matriz limenha, o arroz de tutano (45 reais; foto) foi transformado em acompanhamento na filial. Imperdível, vem preparado com arroz carnaroli, tutano, caldo de tutano mais bacon e cebolinha.

Algumas novidades do cardápio são arroz de costela, costelinha de porco assada por 20 horas ao molho de barbecue e mini-hambúrgueres.

Neste início de outubro, o Osso estreou no piso superior um bar de coquetelaria com vida própria, chamado Drunks (foto).

A casa promete ficar aberta até 3h da manhã de quarta a sábado, com música ao vivo (jazz, blues e bossa) a partir das 23h.

Osso (@ossosaopaulo)
Rua Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi.
Telefone: (11) 3167-3816.
Segunda a quinta, 12h/15h30 e 19h30/23h;
Sexta, 12h/15h30 e 19h30/0h;
Sábado, 12h/0h;
Domingo, 12h/18h;
Fecha às segundas-feiras.

Foto do arroz de tutano: @neuton.fotografia



HIGHLIGHTS
Osso

Faixa de Preço: $$$
Tipo de Cozinha: Carnes

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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