Novo avec, em Pinheiros, atrai com receitas de diversas parte do mundo e ótimos sanduíches

O gaúcho Arri Coser notabilizou-se por internacionalizar o churrasco brasileiro nos 30 anos que comandou a rede Fogo de Chão, vendida em 2011 para um fundo de investimentos. Voltou ao ramo em 2013, agora à frente dos restaurantes NB Steak e Maremonti Trattoria.

No fim de agosto, o empresário decidiu lançar uma terceira marca gastronômica.

Inaugurou o versátil avec (assim mesmo, em minúscula), em Pinheiros, no começo da Avenida Faria Lima e vizinho ao NB Steak.

O avec tem no comando da cozinha Lucas Bassoleil, filho do chef Emmanuel Bassoleil. Ex-sócio do extinto Town Sandwich Co. — que funcionou na Rua Melo Alves, nos Jardins —, ele aposta num menu interessante, no qual aparecem especialidades gastronômicas de várias partes do mundo.

Representam a Argentina, por exemplo, as empanadas (15 reais cada uma) e o ótimo e bem-servido choripán (28 reais; foto). O saboroso sanduíche é apresentado aqui com a linguiça toscana espalhada sobre uma fatia de baguete mais mussarela derretida e o típico molho chimichurri.

Lucas Bassoleil é craque em preparar sanduíches tentadores, como o bao de camarão empanado, picles de cenoura, maionese de raiz-forte e coentro (33 reais).

Também imperdível é o calamari roll (55 reais; foto). Nele, o pão de leite no formato cachorro-quente vem coroado por lulas puxadas no bacon caramelizado, tomate-cereja, uva verde, cebola-roxa e páprica.

A cozinha prepara também um delicioso homus com faláfel (35 reais a porção; foto), entrada típica do Oriente Médio que vem acompanhada de pão pita quentinho; o clássico belga mexilhões com batata frita (65 reais); e a berinjela assada com molho oriental (31 reais), que ficaria melhor com uma lâmina mais fininha do vegetal.

Dos drinques, aposte no harmonioso spicy gimlet (38 reais; foto), que equilibra gim e cordial de pimentas branca e do reino.

avec (@avecgastronomie)
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 120, Pinheiros.
Telefone: (11) 4780-6672.
Segunda a quinta, 11h/15h e 18h/23h;
Sexta e sábado, 11h30/23h;
Domingo, 11h30/21h.



HIGHLIGHTS
avec

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Variada

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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