Aberto na surdina nos Jardins, Midi serve boas receitas da Itália, França e Espanha

O ponto da Rua Caconde onde funcionou o restaurante Mimo, nos Jardins, ganhou um novo ocupante. Nasceu ali, quase na surdina, a Midi Forneria Enoteca, casa comandada pelo paulistano Luiz Rezende, que foi dono da extinta importadora de vinho Saveurs de France.

A nova casa preservou o visual da antecessora, com predomínio do branco na decoração — agora enriquecida por louças, almofadas e quadros coloridos.

O menu, bem variado e de pendor mediterrâneo, aposta sobretudo em receitas da França, Itália e Espanha.

É pilotado atualmente pela talentosa chef consultora Alessandra Martins, cuiabana radicada em SP que participou da 6ª temporada do programa The Taste Brasil, no canal pago GNT, em 2023.

Entre as entradinhas, fizeram bonito o polvo ao escabeche com laranja-pera e folhas de hortelã (69 reais) e o gougère (pão de queijo à a francesa) recheado de creme de queijo boursin e cogumelos paris, shimeji e shiitake (29 reais).

Se for para escolher uma só, não perca a releitura do gaspacho (39 reais), uma das melhores entradas provadas neste ano.

A sopa fria espanhola de tomate e pepino ganha leveza e sabor ao incorporar melancia e crudo de camarão temperado com óleo de pimenta.

Embora acerte nas execuções, o Midi ainda precisa melhorar em um aspecto: a agilidade no preparo dos pratos. Em ambas as visitas, os pedidos demoraram além do esperado para chegar à mesa.

Das sugestões principais, destacou-se o espaguete à puttanesca com tentáculo de polvo grelhado e aliche na medida (98 reais). Também especial é o magret de pato de ponto rosado ao molho de laranja (89 reais), que vem acompanhado de um saboroso arroz puxado numa glace feita com o caldo de cozimento da ave e especiarias.

Com 250 rótulos, a carta de vinhos tem preços incrivelmente bons para o padrão dos Jardins — há brancos e tintos a partir de 75 reais a garrafa. Uma boa escolha, o Trumpeter Rutini Cabernet Franc 2022 (115 reais), tinto de Mendoza, estagia por 7 meses em barricas de carvalho francês.

Além disso, uma máquina serve 8 vinhos em doses de 25, 75 ou 150 mililitros. Torça para estar disponível nela o tinto chileno Casa Silva Cool Coast Syrah (18,50 reais; 75 ml). Para finalizar, vai bem a torta basca com geleia de uva verde (32 reais).

Midi Forneria Enoteca (@midiforneriaenoteca)
Rua Caconde, 118, Jardins.
Tels.: (11) 3885-9930 e (11) 91990-9998.
Terça a quinta, 12h/15h e 19h/22h30;
Sexta, 12h/15h e 19h/23h;
Sábado, 12h/16h e 19h/23h;
Domingo, 12h/17h;
Fecha às segundas-feiras.



HIGHLIGHTS
Midi Forneria Enoteca

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Mediterrânea

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

Seja o primeiro a comentar