Criador de endereços de sucesso como os bares Moela e Sururu, Rômulo Morente apresentou aos paulistanos sua nova empreitada. Num pequenino imóvel na Rua Barão de Tatuí, na Vila Buarque, ele inaugurou em maio o Zé Bolim, uma espécie de botequim em versão “express”.

Na medida para comer rapidinho ou aplacar aquela fome na madrugada, a casa aberta até as 2 da manhã serve tentadores salgados de balcão — que ficam já prontos numa estufa aquecida.
Logo na entrada, um pequeno totem de autoatendimento mostra todas as sugestões disponíveis — é só comprar as fichas nele e ser feliz. Na visita realizada, havia onze bolinhos vendidos por unidade, como o de calabresa moída com catupiry na massa de batata (10 reais), o de carne (12,50) e o clássico bolovo (15 reais; foto).

São todos bons, bem sequinhos, embora nenhum deles seja extraordinário. É claro que quanto mais fresquinha a fritura, mais quente e cremoso o recheio — por isso, uma dica valiosa é fisgar os bolinhos no momento em que estão repondo a estufa.
Um dos imperdíveis, anote aí, é o bolinho caprese (10 reais`). É preparado com massa de mandioquinha e tem recheio de mussarela de búfala derretida combinada com pedacinhos de tomate seco e rúcula.

Outra atração do lugar são os molhos caseiros oferecidos para incrementar as frituras — disponibilizados em grandes bisnagas —, como catchup com curry, maionese verde e o molho de pimenta verde, um dos mais saborosos.
Pode-se acompanhar os bolinhos com uma cerveja geladinha (Original de 300 mililitros; 11 reais), batidas ou drinques artesanais em lata (19 reais cada um), elaborados em parceria com a Cervejaria Central. Equilibrado, o cajuzim parece um suquinho de caju com um toque de cachaça branca.
Zé Bolim (@barzebolim)
Rua Barão de Tatuí, 496, Vila Buarque.
Quarta a sábado, 17h/2h;
Domingo, 12h/20h;
Fecha segunda e terça.
HIGHLIGHTS
Zé Bolim

Faixa de Preço: $
Tipo de Cozinha: Petiscos