Chef italiano Rodolfo De Santis acaba de inaugurar no Itaim o já movimentado Nino

Sai a França, entra a Itália. O imóvel da Rua Jerônimo da Veiga onde funcionou o bistrô Le Marais ganhou nesta semana, mais precisamente na 3a-feira (25/8), um novo inquilino — o Nino, nova casa do chef italiano Rodolfo De Santis (ex-Biondi e ex-Domenico e que passou recentemente pela cozinha da Tappo Trattoria, nos Jardins).

NinoCucina1Vizinho ao asiático Tian, o Nino tem um ambiente na linha casual-chic — dispensa, por exemplo, toalha nas mesas. Também confere descontração ao lugar a área de espera, com sofá, poltronas e uma lareira.

O couvert (6 reais) — que não podia ser mais italiano: pão (italiano, claro) e azeite — precede entradas como a berinjela à parmigiana (22 reais) e o clássico vitello tonnato (24 reais). Sete massas figuram no menu, a exemplo do saboroso fusilli ao pesto com tomate assado e ricola de búfala (42 reais; foto); do nhoque na manteiga e sálvia com ossobuco, queijo taleggio e gremolata (47 reais); do espaguete à carbonara (53 reais); e do cavatelli all’arrabiata com polvo (49 reais), apimentado na medida e incrementado com uma farofa de pão temperada com um toque cítrico.

NinoCucina3Com quatro sugestões, a seção de carnes inclui a cotolletta de porco (57 reais) guarnecida de lentilha, nhoque à romana e soppressata, embutido italiano . Um dos tintos italianos da carta, o Vasari Montepulciano d’Abruzzo 2013 custa 89 reais.

Nino Cucina
Rua Jerônimo da Veiga, 30, Itaim, tel.: (11) 3368-6863/6903
Terça a quinta, 12h/15h e 19h/23h30
Sexta, 12h/15h e 19h/0h
Sábado, 12h/16h e 19h/0h
Domingo, 12h/16h (não abre à noite)

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

Seja o primeiro a comentar