Bar A Casa da Esquina atrai com petiscos da chef Giovanna Grossi e boa coquetelaria

Com três quarteirões que concentram endereços importantes como Vaca Veia, Arlete, Empório Alto dos Pinheiros e Caledonia Whisky & Co., a Rua Vupabussu, na região apelidada de Baixo Pinheiros, transformou-se num importante corredor de bares de São Paulo.

De olho nesta vocação, a chef Giovanna Grossi — à frente do restaurante Animus, também naquele pedaço — estreou ali um bar. Junto com a sócia Vanessa Civiero, inaugurou a simpática A Casa da Esquina.

Com um convidativo e espaçoso terraço na entrada, o sobrado respira brasilidade na decoração, no cardápio e na trilha sonora, que perfila Novos Baianos, Rita Lee, Caetano, Geraldo Azevedo e outros.

No menu onde os petiscos são os protagonistas, um dos destaques é o saboroso lombinho na lata (32 reais; foto), que utiliza a técnica de conservação de carne em gordura — tradição bastante associada à botecagem mineira. A sugestão acompanha vinagrete e pão sourdough, de fermentação natural.

Ainda que um tanto massuda, a pizzeta de fubá (56 reais) vale a pena pela cobertura que combina burrata defumada e ‘nduja — embutido típico da Calábria, no sul da Itália. Outra boa escolha recai sobre o wagyu fatiado (56 reais; foto), de ponto mal-passado e bem acompanhado de farofinha de ervas crocante.

No dia da visita, deixaram ótima impressão os drinques assinados por Pedro Piton, chef de bar da casa. Entre suas criações estão a ótima batida de cajá com cumaru (20 reais) e o surpreendente coentro, tô dentro (36 reais; foto), que traz tequila com infusão de pimenta-de-cheiro, xarope de coentro e limão-taiti.

Com traje de gala, o rabo-de-galo (34 reais; foto) leva cachaça Princesa Isabel, vermute Cinzano 1757 e um blend de Cynar e Cynar 70. Depois de pronto, descansa 5 dias no barril de jaqueira com tampos de bálsamo.

Outra boa escolha é o dança do maxixe (42 reais). Releitura do vesper — criado pelo escritor Ian Fleming, dos romances de James Bond —, o coquetel uma feliz combinação de gim inglês, vodca com infusão de semente de coentro, jerez manzanilla e água de picles de maxixe.

A Casa da Esquina (@a.casadaesquina)
Rua Vupabussu, 329, Pinheiros.
Quarta e quinta, 12h/15h e 17h/0h;
Sexta e sábado, 12h/0h;
Domingo, 12h/18h;
Fecha segunda e terça.

Fotos das batidas e do rabo-de-galo: Thays Bittar/Divulgação.



HIGHLIGHTS
A Casa da Esquina

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Brasileira

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

Seja o primeiro a comentar