Trattoria Stasera dá vida nova ao sobrado no Baixo Augusta onde nasceu o Jiquitaia

Criadores do Jiquitaia, um dos melhores restaurantes de cozinha brasileira de São Paulo, o chef Marcelo Corrêa Bastos e sua irmã Nina uniram-se a outra dupla sacudida da cidade para montar um novo negócio. Eles convidaram o bartender Jean Ponce e o chef Greigor Caisley (do Guarita Bar, Patties e Fechado) para sociedade do novíssimo Stasera (esta noite, em italiano).

A iniciativa dá vida nova ao sobrado na Rua Antônio Carlos, no Baixo Augusta, onde nasceu o Jiquitaia (que se mudou para o Paraíso em 2020). Quase sem mudanças, o espaço que ficou fechado desde o início da pandemia renasceu como uma trattoria.

Na pequena lista de entradas, aparecem o clássico piemontês vitello tonnato (43 reais) e uma surpreendente salada de pepino fresco (48 reais). A sugestão traz lâminas fininhas de pepino combinadas com coalhada de ovelha, uva thompson, azeite, dill, pistache moído e pão de fermentação natural.

Outro ponto alto para iniciar são as polpetinhas fritas de carne recheadas de mussarela (29 reais; 4 unidades; foto).

Entre os pratos, surgem aquelas receitas italianas que abraçam, como rigatoni à carbonara (60 reais) e talharim à bolonhesa (70 reais) — que ficariam perfeitos se levassem uma pitadinha a mais de sal.

Duas delas se destacaram nas visitas realizadas. Massa curta encurvada na ponta típica da Sicília, o casarecce chega com ragu de cordeiro (75 reais; foto) e vagem holandesa, enquanto o orecchiette (65 reais; foto) vem enriquecido por pedacinhos de brócolis e codeguim.

Principal atração etílica da casa, os drinques são preparados no andar superior, que segue funcionando como um bar.

Prove o gim fizz de manjericão (34 reais; foto), de atraente sabor herbal, e o equilibrado andaluzia (32 reais), que combina em copo alto com gelo a acidez da maçã verde e do limão-siciliano com o delicioso toque oxidado de jerez, o célebre vinho fortificado da região da Andaluzia.

Stasera Restaurante (@staserasp)
Rua Antônio Carlos, 268, Baixo Augusta.
Telefone: (11) 2367-1558.
Terça a sexta, 12h/15h e 19h/23h;
Sábado, 12h/16h e 19h/23h;
Domingo, 12h/16h;
Fecha às segundas-feiras.



HIGHLIGHTS
Stasera

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Italiana

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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