[Rio] Célebre lanchonete nova-iorquina burger joint ganha primeira filial carioca

Com duas unidades paulistanas (nos Jardins e na Avenida Paulista), a lanchonete de origem nova-iorquina burger joint chegou com a corda toda ao Rio de Janeiro. Inaugurou sua primeira filial carioca no dia 20/3 na movimentada área gastronomica do shopping Fashion Mall, vizinho aos restaurantes Gurumê, Pipo e Chez L’Ami Martin.

BURGERJOINTRIO2No primeiro fim de semana de funcionamento (foto), a fila já invadia o corredor do shopping. Por trás da empreitada está o +55 Group, também dono do Bagatelle (SP e Rio). Mesmo dentro do shopping, a casa replica o astral informal dos demais burger joints, com as nostálgicas bisnaguinhas de catchup (Heinz) e mostarda (a de Dijon Grey Poupon) sobre as mesas e paredes forradas de recadinhos deixados pelos clientes com canetas que a casa disponibiliza.

BURGERJOINTRIOSem invencionices, o burger joint oferece apenas uma sugestão de hambúrguer de 140 gramas (delicioso, por sinal), feito de carne bovina angus. A combinação mais célebre, chamada the works (foto), custa honestos 20 reais e vem incrementada com queijos cheddar branco e colby mais alface, tomate, picles, cebola-roxa e maionese.

Dá para incluir bacon de costela, na versão chamado lazy boy (23 reais), ou camembert empanado, no ogroburger (29 reais). Tudo no burger joint é descartável, do papel-manteiga que embrulha os sanduíches aos copos descartáveis — usados até para o chope Heineken (9 reais), única opção alcoólica da casa. Uma segunda unidade está prometida para o Bossa Nova Mall, o simpático shopping que fica contíguo ao Aeroporto Santos Dumont.

Burger Joint Rio
Shopping Fashion Mall, 3º piso, São Conrado, tel.: (21) 3083-0748.
Segunda a quarta, 12h/22h;
Quinta, 12h/23h;
Sexta e sábado, 12h/0h;
Domingo, 12h/23h.



HIGHLIGHTS
Burger Joint

Faixa de Preço: $
Tipo de Cozinha: Hambúrguer

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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