No limite entre a Vila Clementino e Mirandópolis, na região da Vila Mariana, um trecho da Rua Luís Góis consolidou-se como um pequeno e animado reduto de bares e restaurantes. Dele fazem parte o GattoFiga Pizza Bar, o izakaya Omoide Sakaba e os bares Legítimo e Brett.
Em março, mais um endereço bacana reforçou a lista de bons lugares ali. Trata-se do Avidità Pizza, que ocupa um imóvel de fachada discreta naquele pedaço.
De fachada discreta e astral bem informal, a casa serve pizzas à moda napolitana muito boas e de preços amigáveis.
As massas são preparadas com farinha italiana tipo 00, fermentadas por 72h e assadas a 380°C em forno a lenha.
Quem comanda o endereço é o paulistano Yuri Bonarde, que trabalha na área desde 2017 e já trabalhou em casas importantes como A Pizza da Mooca. O menu reúne nove coberturas de pizza criadas por ele.
Uma das melhores chama-se ‘nduja (59 reais; foto) e leva mussarela fior di latte, cebola-roxa, dill e este delicioso embutido típico da Calábria, no sul da Itália, feito com uma pasta de carne suína picante.
Também causou ótima impressão a versão que combina pastrami de cupim (67 reais; foto), mussarela fior di latte, rúcula e picles de cebola-roxa. Quem prefere as mais clássicas pode apostar sem medo de ser feliz na caprese (59 reais), com tomate grape amarelo e vermelho e manjericão.
O único deslize nas visitas realizadas foi o molho de tomate um pouco ácido na pizza preparada com queijo da Serra de Canastra e mel fermentado (65 reais).
Para bebericar, o menu reserva cervejas artesanais da Tarantino, a exemplo da Miracle IPA (28 reais; lata de 473 mililitros), e coquetéis clássicos como negroni e fitzgerald (38 reais cada um).
Avidità Pizza (@aviditapizza)
Rua Luís Góis, 1665, Mirandópolis.
WhatsApp: (11) 9-5316-7343.
Quarta, quinta e domingo, 18h30/23h;
Sexta e sábado, 18h30/23h30;
Fecha segunda e terça.
HIGHLIGHTS
Avidità Pizza
Faixa de Preço: $
Tipo de Cozinha: Pizza