Chama do lendário libanês Monte Líbano se mantém viva em novo endereço na Vila Olímpia

Poucos se deram conta da novidade, que passou quase despercebida, mas a chama do lendário restaurante libanês Monte Líbano — que funcionou por 49 anos na sobreloja de um prédio comercial na região da Rua 25 de Março, no centro da cidade — ainda brilha em São Paulo.

Respeitadíssimo pela qualidade da cozinha, o endereço fundado em 1973 pela libanesa Alice Maatouk (1934-2020) ressurgiu de cara nova em abril, num discretíssimo ponto na Vila Olímpia.

Chama-se agora Alice Monte Líbano.

Por trás do revival está a filha de Dona Alice, Regina Maatouk, que sempre acompanhou de perto o trabalho da mãe cozinheira e é guardiã das elogiadas receitas da família. É ela mesma quem atende as mesas no salão quase sem decoração.

Ainda que a localização e a atmosfera sejam completamente distintas do restaurante original, os fãs do Monte Líbano podem matar a saudade aqui desta cozinha libanesa do mais alto quilate.

Para começar, não perca o ótimo trio de pastas (52,50 reais; foto) — que inclui coalhada seca de boa acidez, babaganuche de gostinho defumado e um delicioso homus com toque cítrico — e as esfihas de carne (14,50 reais; foto) e de mussarela (14,50 reais), preparadas também numa versão com massa folhada, mais crocante.

Também brilharam o fresquíssimo tabule de salsinha, trigo, tomate, cebolinha, azeite de oliva e limão (30,10 reais, meia-porção; foto) e o quibe cru (42 reais, meia porção; foto), um dos melhores de SP, de grande leveza e bonita apresentação.

Para arrematar a fome, duas dicas são o saboroso quibe michui de carne moída (49,50 reais; foto), que lembra um grande quibe estufadinho, e a suculenta cafta de cordeiro (62,50 reais), que casa muito bem com o arroz com macarrãozinho cabelo-de-anjo (22,80 reais).

Para realçar ainda mais o sabor, peça a pimenta da casa, de bem-vindo gostinho caseiro e ardida na medida certa.

Alice Monte Líbano
(@alicemontelibano)
Alameda Raja Gabaglia, 143, Vila Olímpia.
Segunda a sexta, 11h30/14h30;
Sábado, 11h30/15h30;
Fecha aos domingos.

Fotos: @tasteandfly



HIGHLIGHTS
Alice Monte Líbano

Faixa de Preço: $$
Tipo de Cozinha: Libanesa

Jornalista paulistano, foi crítico de bares da revista Veja São Paulo durante dez anos (2003 a 2013) — período em que escreveu e foi jurado das edições anuais Comer e Beber. Antes, trabalhou como colunista do Estadão (de 1994 a 2001) e colaborou para o Jornal da Tarde e revista Época São Paulo. Em 2014, criou o Taste and Fly, onde publica semanalmente posts sobre os melhores bares e restaurantes de São Paulo além de dicas de viagem e bebidas.

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